Sennheiser

Ace Combat 7: Skies Unknown


29.01.2019

Уверены, что рядовой геймер из СНГ, даже и не слышал про серию игр Ace Combat от компании Project ACES. Что ж, придется это исправить.

Ace Combat – это серия умопомрачительных экшенов про современную авиацию. Репутация проекта была основательно подмочена последними несколькими частями, но все же настоящие ценители ждали выход новой части с нетерпением.

И седьмая часть не заставила себя долго ждать, в 2015 году студия анонсировала выход Ace Combat 7: Skies Unknown. Игра должна была выйти еще в 2017 году, но релиз несколько раз отложен, так что она вышла только сейчас.

 

Fox 2! Fox 2!

Большинство игроков не знакомых с серией, впервые зайдя в игре, ждут от нее абсолютной реалистичности, которая присуща хардкорным авиасимуляторам. Вот только Ace Combat – проект совсем не о том. Тут геймеру не придется потеть, выполняя фигуры высшего пилотажа, все это делается за считанные секунды. Ace Combat - это не симулятор, а скорее аркадный экшен.

 

У игры довольно простой геймпелей, что совершенно не мешает генерировать колоссальное количество захватывающих дух моментов, которых вы никогда не увидите в симуляторах. Правда, легкость эта – весьма условная. Игра, на первый взгляд выглядит довольно простой, пока вы не включите максимальный уровень сложности, либо не пересечетесь в небе с настоящим асом пилотажа.

Что самое главное, в Ace Combat 7: Skies Unknown в геймлей не было внесено ничего кардинально нового, и это скорее плюс, чем минус. Создатели постарались обыграть самые удачные моменты предыдущих серий, но на новом движке - Unreal Engine 4. И справились они с этой задачей просто блестяще.

 

Deep Dark Blue      

Как уже говорилось выше, геймплей игры почти не изменился, но вот графика вышла на качественно новый уровень. Новый движок подарил игре великолепную картинку. Да, при желании можно придраться к текстурам, но только разок взглянув на великолепное небо, созданное стараниями гейм-дизайнеров, про это сразу забываешь.

 

Небо – отдельный разговор. Небеса в седьмой части – это не просто красиво нарисованная текстура, это целый мир. Более того, небо серьезно изменило геймплей. Разрабатывая тактику полета, придется учитывать погодные условия и не забывать про маленькие хитрости. Например, пилот сможет сбросить ракету с самонаведением, пролетев сквозь несколько облаков. Вот только не стоит забывать, что самолет может обледенеть, от долгого пребывания в облаке. А залетев в тучу, в самолет может угодить разряд молнии. Все это придется учитывать.

 

Седьмая часть Ace Combat – это хорошая работа над ошибками, принесшая в серию глоток свежего воздуха, сохранив при этом все сильные стороны прошлых частей. Графика – отдельный разговор, что делает игру более реалистичной. Пусть Ace Combat – это не симулятор, но на максимальном уровне сложности играть становится по-настоящему сложно, благо на помощь приходят профессиональные девайсы для геймеров от Sennheiser, которые слегка облегчают процесс игры и выводят игрока на новый уровень мастерства пилотажа в красивейших небесах!