Sennheiser

Assassin’s Creed Odyssey

Первый взгляд


29.10.2018

Меньше года назад компания Ubisoft, после 2-х летнего перерыва, выпустила обновлённую по игровому процессу и графике игру — Assassin’s Creed: Истоки. Этот проект получился немного противоречивым, так как игра отходила от канона серии и выглядела как слабая РПГ (жанр компьютерной ролевой игры). В этом году Ubisoft решили исправить эту проблему и выпустили новую часть своей серии Assasin’s Creed Odyssey.

 

История игр 

Для тех, кто не знает что такое Assassin’s Creed — мы подготовили небольшую информационную справку. Все началось в 2007 году. Французская компания Ubisoft выпустила этот проект, который резко набрал популярность. Действия игры происходят в 2-х временах: в прошлом и настоящем. Объединяющий сюжет двух времён рассказывает о скрытой войне между ассасинами и тамплиерами за древние артефакты наших предков — «Частицы Эдема». 

В первой части нам показали историю 2-х главных героев: Дезмонд Маилс (из настоящего времени) и Альтаира (Ассасина из прошлого). По сюжету, компания «Абстерго» (тамплиеры) изобрела машину «анимус», способную считывать ДНК человека и рассказывать историю, которую прожил предок носителя. Благодаря этой машине и Дезманду, мы узнали об ассасинах, живших во времена 3-го крестового похода (1191 год).Каждая серия игры рассказывала нам о новых героях в настоящем и о разных предках. На данный момент вышло 11 игр, которые повествовали о противостоянии ассасинов и тамплиеров.

 

Нововведения 

Assassin’s Creed Odyssey представила весомые изменения по сравнению со своим предшественником. В этой игре появилось множество новых фишек, которые дополняют игровой процесс и дают геймерам почувствовать себя на месте героя. В этой части игры нам дают возможность выбрать главного героя. Сюжет мы можем проходить за девушку — Кассандру или мужчину — Алексиаса. Но этот выбор на сюжет влиять не будет. Теперь игроки смогут по-настоящему оценить работу сценаристов и дизайнеров, потому что появился новый режим прохождения игровых квестов. Игроки могут активировать режим сюжета — «Исследователь». Этот режим отключает все игровые маркёры и даёт наводку на место, в которое нужно попасть герою. Например, раньше была метка на карте, куда следует идти, теперь же вам будут давать наводки для верного направления. «На севере города есть лес, а на западе леса лавка торговца. Поговори с ним.» И вы со своим орлом ищите этого торговца без каких-либо других подсказок. 

 

Также появилось то, что ждали уже давно от серии — диалоги с выбором действия. Это нововведение появилось только в этом году. Терпеть геймеры сами могут выбирать, что отвечать на реплики собеседников. Но, увы, пока это такие же диалоги, как в FIFA 18-19. Вам дают выбрать решение, которое несильно поменяет игровую концовку. От ваших ответов будет зависеть то, как люди будут относиться к вашему герою. Поэтому, Ubisoft выбрали правильный вектор развития серии.

В нашем мире у нас нет способности, как у героев игры — слышать любой шорох, благодаря своим орлам. Но у нас есть возможность слышать мельчайшие детали в играх с помощью усилителей звука и усовершенствованных гарнитур. Благодаря усилителю Sennheiser GSX 1200 Pro, вы станете настоящем супергероем, способным расширить уровень звучания игрового мира. Помимо этого, в нем встроен специальный алгоритм виртуального объема звука 7.1. Эта модель позволяет подключать между собой до 8 усилителей для организации беспроводной голосовой связи внутри команды. Стань настоящим «про» в своём любимом деле!

 

Боевая система

Кроме нового сюжета и героев, разработчики доработали боевую составляющую до идеала. Если раньше противники не являлись большой угрозой, то в новой части игры к ним нужно относиться с осторожностью. Теперь бои становятся не только интересной составляющей игры, но и приятной. Также доработали бои 1 на 1 с боссами. В предыдущей игре они отличались от обычных солдатов более высоким уровнем и повышенным здоровьем. В этой части остались такие же противники и появились те, которые действуют намного умнее. Очень важную роль играет уровень персонажа и босса. То есть, если у вас 5 уровень, а у вашего противника 6 или 7, то после боя у вас не будет вопросов, почему вы потерпели поражение. Разница уровней стала сильнее влиять на ваши атаки и урон, который вы получаете. Аккуратнее относитесь к своим противникам. 

 

Такие нововведения мы подчеркнули из новой игры. С уверенностью можем сказать, что Assasin’s Creed Odyssey — это новый шаг в развитии серии. Французские разработчики выбрали хороший путь развития, и мы очень надеемся, что следующие игры будут воплощать все их желания и интересные задумки.