Sennheiser

Beyond: Two Souls и ее преимущества перед Heavy Rain


22.11.2019

Разработчики выпустили версию игры Beyond: Two Souls для ПК. Во многом ее недооценили, особенно на фоне Heavy Rain. Что бы не говорили статьи про компьютерные игры, а сюжет Beyond: Two Souls наиболее реальный из всех предыдущих творений ее создателя Дэвида Кейджа. Пусть без проблем не обошлось, но сюжетная линия стала действительно живой.

 

Известно, что создатель разрабатывал игру после смерти одно из близких людей, поэтому она наполнена серьезными моментами, требующими задуматься о вечных вопросах, но с вплетением потусторонних сил.

 

История главной героини Джоди завлекает, а многие предлагаемые сцены действительно интересны. За персонажем и его развитием действительно интересно наблюдать. В Heavy Rain о подобном не приходится даже мечтать. Конечно, «рваная структура» не лучшее решение, но от нее можно всегда отказаться в пользу последовательного повествования. Вот только именно непоследовательность делает прохождение игры для геймера более интересным, линейное повествование о совершенствовании способностей героини превратилось бы в унылую череду заданий.

 

Для сравнения Heavy Rain тоже предлагает непоследовательность заданий, но там действительно настоящая мешанина, запутаться в которой должен практически каждый. Вот только на это никто не жалуется.

Есть у Beyond: Two Souls еще одно серьезное преимущество, сценарий проработан в деталях, чтобы исключить глупости и нестыковки, например, автомобили не могут разбиться в хлам на скорости 20-30км/ч, а героев с уровнем интеллекта, как и Итана Марса (Heavy Rain) просто не существует.

 

Конечно, у игры есть свои слабости, например, миссии за Айдена, но к остальному претензий нет, продуманная и понятная история, высокое качество звука, проработанная картинка, отсутствие откровенной тупости и ляпов. Действительно интересно.

Чтобы звучание игры стало еще лучше, используйте девайсы киберспортсменов, и тогда вы сможете погрузиться в мир Джоди. Восхваление же из этой пары Heavy Rain вопрос очень и очень спорный.