Sennheiser

Будущее Overwatch – новые лутбоксы, мультфильмы и герои


27.11.2018

Все мы знаем, что Overwatch – видеоигра соревновательного характера в жанре шуттер, где идет противостояние двух команд из 6 человек. Основная цель игроков – сражаться за объекты на полях боя и победить соперника, приведя свою команду к победе. Кажется, ничего особенного, но игра завоевала любовь и уважение миллионов геймеров.

 

Давайте посмотрим, что же нового в ней появилось в этом году.

Во-первых - герои, которых показали еще на BlizzCon 2018. По плану их должно появиться целых 6 в ближайшие годы. Это обрадовало многих поклонников игры с учетом того, что с появлением новых персонажей, откроются их особые умения и навыки, которые могут стать решающими в битве за победу.  

 

Интересно, что про персонажей игры могут снять целый мультфильм на платформе Netflix или любого другого популярного online - кинотеатра. Это вполне разумный ход, с учетом того, что Blizzard постоянно снимает короткометражные фильмы про вселенную игры, знакомя пользователей с уникальной историей каждого героя Overwatch. В одном из своих интервью, Джефф Каплан – вице-президент Blizzard Entertainment и игровой директор, заявил, что компания делает все возможное, чтобы как можно чаще выпускать небольшие фильмы, повествующие о мире Overwatch и его героях, но их релиз чаще всего бывает приурочен к какому-либо событию. Однако не стоит унывать, ведь есть большая вероятность, что даже те, кто никогда не играли в Overwatch, смогут познакомиться с ней через полнометражный фильм или мультипликационный сериал. Это лишь вопрос времени и Blizzard, в любом случае готовы приложить максимум своих усилий, чтобы реализовать вышесказанное.

 

Что же касается лутбоксов, то здесь есть пара занимательных моментов. Начнем с того, что в некоторых странах они просто запрещены и считаются частью азартных игр, что может расцениваться очень двояко любителями компьютерных игр. Однако не будем уходить в политику, и просто отметим, что новые лутбоксы в Overwatch ни в коем случае не влияют на ход игры и несут в себе так называемый «эффект преображения». Они изменят вид персонажа, но никак не поспособствуют победе вашей команды на поле боя. Нужно также понимать, что лутбоксы – это один из немногих источников финансирования игры, дающий возможность ее последующей разработки. Поэтому, если вы действительно хотите прокачать своего персонажа и сделать его по-настоящему уникальным, то смело берите новые лутбоксы.

 

И в завершении, следует отметить, что Blizzard делают все возможное, чтобы прокачать Overwatch, придерживаясь установленной логики и ценностям компании. Были разговоры о том, чтобы сделать игру бесплатной, но от этого все-таки пытаются воздержаться на данном этапе, поскольку итак достаточно регулярно проводятся бесплатные выходные, а продолжать разработку все-таки нужно на каких-то средствах.

В будущем, возможно появится что-то на подобии боевого пропуска, который успешно интегрировали Epic Games в Fortnite, что высоко оценил игровой директор Overwatch. Но пока никаких официальных заявлений на этот счет не было. Так что остается следить за новостями и наслаждаться прекрасной игрой в командный шуттер.