Sennheiser

CAJUNB о первых впечатлениях в составе команды North


29.10.2019

В интервью René "cajunb" Borg рассказывает о его кратковременном пребывании в OpTic и первых впечатлениях датчанина о своей новой команде North.

29-летний игрок поведал о том времени, которое он провел под руководством Mathias "MSL" Lauridsen's в OpTic, и его решении сменить команду, когда North постучали вслед за DreamHack Masters Malmo, что в конечном итоге привело к расформированию его бывшей команды.

Cajunb рассказывал о воссоединение некоторых из своих бывших товарищей по команде и его первоначальные впечатления от новой команды, а также их первые совместные результаты, включая третье место в группе C ESL Pro League, где North проиграл матчи Astralis и fnatic, чтобы обеспечить себе место во втором этапе.

 

Можете ли рассказать, как вы присоединились к OpTic после временного перерыва, и чем вы занимались после ухода из North?

Изначально, я выжидал подходящего предложения. До того, как я присоединился к OpTic, предложений было не так уж много. Я даже не предполагал о присоединение к OpTic. Сначала, я принимал участие в отборочном турнире в Нью-Йорке. Удивительно, но мы выиграли его, а потом мне предложили присоединиться к OpTic. И я, безусловно согласился. Ведь, как мною уже рассказывалось в предыдущих интервью, мне хотелось снова играть с MSL и я был очень рад этому предложению в целом.

 

 

 

 

Мне также хотелось снова присоединиться к North, так как знаю, у них есть отличная основа игроков, с которыми приятно играть, которые очень хорошо общаются и имеют инициативу - я очень скучал по этому.

North связались со мной после DreamHack Masters Malmo и спросили, не хочу ли я присоединиться. Честно говоря, я хотел, но мне не хватало времени. В этой команде работают все, а не один парень, который принимает каждое решение. Сказать честно, у нас есть пять парней, которые могут так поступить, если это имеет смысл, конечно.

 

Вы наблюдали, как распадалась OpTic?

Несмотря на то, что у нас не было таких больших результатов с OpTic, я думаю, мы делали все возможное. Но я понимаю это решение, потому что у них не было выбора покупать игроков или что-то еще. Таким образом, я не думаю, что у них было так много вариантов.

 

С тех пор, как вы играете с North, единственный товарищ по команде, который у вас есть оттуда - это aizy, хотя вы также играли вместе с Gade и JUGi в OpTic. Вы уже говорили о том, как работает команда, но можете ли вы подробно остановиться на этой динамике, особенно с Gade в качестве нового лидера в игре?

Прежде всего хочу сказать, что я действительно впечатлён Gade до сих пор и думаю, он делает действительно большую работу. Я бы не сказал, что он нашел свой стиль, потому что считаю, для этого требуется еще много времени. Я играл как с Gade, так и с JUGi в OpTic, и они действительно набрались много опыта. JUGi был пассивнее, но в этой команде он проявляет гораздо больше инициативы, и я действительно впечатлён этим. Aizy - не знаю, что сказать о нем, он просто очень хорош, стабилен, последователен, может быть вторым AWP.

 

Это на самом деле немного удивительно, вы поменялись командами раньше, но никогда не играли вместе...

Это правда, он написал мне, после присоединения, дескать, теперь наконец-то сможем играть вместе, это было мило. В Маркусе на самом деле хорошо то, как он умеет вести коммуникацию в команде и его скрытые навыки. Ему 21 год, и он действительно хорошо играет, заглядывая в далекое будущее. Он особенный парень. 

Как вам удалось освоиться в этой команде? Как долго вы уже играете вместе?

Мы играли около двух недель. Я думаю, что мы хорошо подготовились, много тренировались. Мы пытаемся много работать и считаем, что необходимо лучше трудиться и исправлять ошибки. Я не собираюсь разглагольствовать о каких-то больших успехах, потому что для этого требуется некоторое время, а мы все еще молодая команда, но честно, доволен сегодняшним прогрессом.

 

Как вы оцениваете свой первый турнир в группе Pro League? Вы восприняли это как хороший знак, что вы можете конкурировать с такой командой, как Astralis, и играть довольно близко с fnatic, или вы ожидали большего?

Мы очень рады Pro League. Мы зали, что входим в турнир, и наша цель - выйти в следующий этап. Также нам было известно, что fnatic только что выиграли DreamHack и получили огромный заряд уверенности. Astralis, вероятно, лучшая команда в мире. Конечно, мы хотим победить их, но это было нереально, поэтому мы были просто счастливы победить польского Aristocracy и выйти на следующий этап. 

 

Хорошее начало с победы над mousesports. Каковы ожидания и цели? 

Я просто хочу показать всем вам и самому себе, что здесь есть определенный потенциал. Нами был побежден mousesports, это всего лишь один шаг. Единственное, что мы хотим показать людям, что мы можем быть лучшими соперниками.

Датская сцена под Astralis уже некоторое время борется, как вы думаете, что потребуется, чтобы снова подняться на этот уровень?

Это потребует большой практики. Я совершенно уверен, что мы справимся. В других командах всегда бывали какие-то проблемы, даже порой ощущалось, что что-то происходит так как не должно быть. Но в этой команде просто кажется, что все пять игроков находятся на одной сцене, поэтому я считаю, что необходимо много практики, определенно играя больше турниров.