Sennheiser

Grand Final В Лондоне


29.08.2018

С осени до лета - именно такой жизненный цикл серии игр FIFA каждый сезон. Этот год, несмотря на выход дополнения World Cup 2018, не стал исключением.

Многие игроки, которые играют в сетевой режим, теряют свой интерес к игре, потому что игровой процесс не меняется, турниры становятся скучнее, вариантов высокорейтинговых игровых карточек больше, и симулятор становится однообразным.

В конце каждого сезона футбольного симулятора FIFA, канадские разработчики Electronic Arts (далее EA) совместно с проверенными спонсорами проводят черту игрового сезона Чемпионатом Мира по киберспортивной дисциплине FIFA - FIFA EWORLD CUP Grand Final (далее FEC), который в этом году прошел в Лондоне.

Команда Sennheiser подготовила для вас итоги и подробный разбор турнира. Мы расскажем вам о том, как игроки со всего мира с ноября 2017 года пытались дойти до Grand Final.

 

Квалификация

Чтобы попасть на FEC, киберспортсмен может выбрать один из пяти способов квалификации на Global Series playoffs - это второй этап соревнований.

1 способ - FUT Champions CUP

FUT Champions Cup (далее FCC) проводится 2 раза в год в формате оффлайн - турнира. В этом году FUT Champions Cup принимала Барселона 26-28 января и Манчестер 13-15 апреля.

В этом году, чтобы попасть в FCC необходимо было пройти оnline-квалификацию в одном из режимов FIFA, которые доступны всем владельцам FIFA 18 - FUT Champions Weekend league.

FUT Champions Weekend league - это еженедельный сетевой турнир для игроков FIFA 18. По правилам турнира, игрок за выходные должен сыграть 40 матчей и выиграть наибольшее количество игр. Чем выше рейтинг побед твоей команды, тем лучше награды. Чтобы успешно пройти квалификацию на глобальный турнир, киберспорстмен должен попасть в топ 64 по всему миру в этом режиме.

В каждом турнире приняло участие по 128 кибеспортсменов со всего мира, но только 16 человек (по 8 игроков на PS4 и XBOX) с каждого розыгрыша, получили квоту на Global Series playoffs.

 

2 способ - FIFA ECLUB WORLD CUP

FIFA ECLUB WORLD CUP - это клубный чемпионат мира, который в этом году проводился в Париже 19-20 мая. В отличие от FUT Champions Cup, чтобы попасть на этот турнир игроки должны были пройти online-матчи группового этапа и занять первую строчку своей группы. Главной особенностью этого розыгрыша является то, что одиночный игрок без подписанной футбольной команды или организации не имеет право принимать участие в турнире. Формат турнира проходил 2 на 2 (1 игрок на PS4 и 1 игрок на XBOX 1). В финальной части участие принимали 32 команды и только 2 вышли в Global Series playoffs.

 

3 способ - отборочные в online режиме FUT Champions Weekend league

В этом случае киберспортсмену не приходится ездить на оффлайн-турниры, игрок весь турнир может сидеть дома и играть 40 матчей каждые выходные в течение месяца. Сложность заключается в том, что в этот режим каждые выходные играют миллионы игроков по всему миру, и одно поражение за весь месяц может стоить квоты. В итоге, из всех играющих на следующий этап едут топ-16 игроков PS4 и топ-23 игроков Xbox. Благодаря этому режиму, наш соотечественник - Ilyamitkin (Илья Перевозкин) получил квоту на второй этап турнира.

 

4 и 5 способы - Licensed Qualifying Competitions и Official League Partner.

Соревнования Licensed Qualifying Competitions и Official League Partner проходят по всему миру и дают неплохую надежду игрокам попасть на главный киберспортивный турнир года, ведь эти соревнования проходят в одной стране среди соотечественников, но как правило такие соревнования дают только одну квоту на Global Series playoffs. 

Благодаря таким турнирам, от нашей страны поехали 3 киберспортсмена. Победители РФПЛ: JohnnyGrime (Павел Пурювкин) консоль XBOX, Ufenok77 (Роберт Фахретдинов) консоль PS4 и победитель Кубка по интерактивному футболу - torrezpnz (Михаил Запорожец).

 

Global Series playoffs.

В этом году Амстердам принимал лучших киберспортсменов мира, получивших квоту, благодаря успешным выступлениям на международной арене и в региональных турнирах. В этом мероприятии участвовали 128 игроков (по 64 игрока на PS4 и XBOX 1) и только 32 вышли в FEC. Групповой этап на этом турнире проходил по швейцарской системе: каждый игрок играет семь серий, он не может дважды играть против одного и того же соперника. По 32 игрока, использующих консоли XBOX и PlayStation 4, с 4 победами проходят в финальный этап, если случается 4 поражения - заканчивают турнир. После плей-офф по 16 человек, с консолями PS4 и XBOX, получают квоты на Гранд Финал. К сожалению, наши ребята закончили турнир на групповом этапе. В турнире одержали победу Nicolas99FC на PlayStation 4 и Megabit на Xbox One.

 

FIFA EWORLD CUP Grand Final

2 августа в Лондоне, на арене «O2» состоялся групповой этап среди финалистов Global Series playoffs. Больше не было никаких квот и квалификаций, только мастерство и красивая игра, которая должна была сразить соперников и получить долгожданный кубок.

В финальной части турнира было 4 группы по 8 участников, из них 2 группы пользователей XBOX и 2 группы пользователей PS4. В финальную часть прошло по 4 игрока от каждой группы.

В большом финале за звание чемпиона FIFA сошлись 2 участника. Бельгиец STEFANOPINNA(PS4) - игрок киберспортивной команды ECV Esports, и аравиец MSDOSSARY(XBOX) от команды Team Rogue.  По итогам суперфинала FIFA eWorld Cup 2018, победа досталась Моссаду MSDossary Альдоссари. Надо отметить, что это не первая победа игрока в этом году, MSDossary стал победителем FUT Champions Cup в манчестере, возможно именно этот бесценный опыт помог ему одержать победу над своим оппонентом, так как бельгиец является новичком таких турнирах. 

Сезон окончен, победители определены. С нетерпением  новую версию спортивной игры, которая выходит уже в конце сентября. И начнется новый сезон и новые турниры!