Sennheiser

ЧМ по PUBG в Корее


21.08.2019

Мировой турнир по PUBG начался со специальной пресс-конференции, где выступил Джейк Син, занимающий пост киберспортивного директора PUBG. По его словам, такие турниры продлятся еще минимум лет пять. Четкая турнирная система и максимум внимания к желаниям профи – все эти чаяния, наконец, удовлетворены.

 

Почитателям классики общий сетап сцены может показаться непривычным, однако для этого жанра и конкретно для этой игры все было организовано наилучшим образом. У каждой команды была собственная площадка с подсветкой. Немного смущало лишь то, что не было звуконепроницаемых кабинок, однако организаторы заверили, что наушники полностью блокируют все посторонние звуки.

 

Огромное количество средств было вложено в мерч по игре. К примеру, подарки можно было получить самыми разными способами: что-то было доступно каждому, что-то давали за прохождение специальных квестов, а что-то – попросту можно было купить.

 

Корейские болельщики нереально желали победы своей команды. На протяжении всего турнира они реагировали громкими воплями на каждую, пусть даже небольшую победу соотечественников. В результате Южная Корея осталась играть против Таиланда. Дикий шум после очередного фрага корейцев и гробовая тишина после победы тайской команды.

 

В начале третьего дня фаворит стал ясен – корейцы выбились в лидеры с отрывом всего в тридцать очков. Команда из России заняла лишь третье место. Однако последние карты кардинально поменяли ситуацию.

Героем дня стал Ubah из Faze Clan, получивший славу лучшего стрелка в PUBG. Он задал для остальных слишком высокую планку, а в предпоследнем сражении сократил отрыв между ними и корейцами до двух очков.

 

На последней карте хозяева турнира лишились своего чемпионства «благодаря» сборной Вьетнама, заставшей их врасплох. А агрессивная игра российской команды в последнем матче помогла им взять чемпионский титул.

 

На прошедшем награждении и интервью уже после матча российская команда вела себя довольно скромно. По ним можно было легко прочесть большую гордость, смешанную с ужасной усталостью. Парни с большой теплотой благодарили фанатов, которые оказывали им поддержку и на самой арене, и просто за экранами.

В настоящее время Nations Cup является реальным образцом того, как именно требуется проводить кибеспортивные чемпионаты в условиях сборных команд – организованно, очень зрелищно и с большим размахом.