Sennheiser

Что нужно для того, чтобы стать киберспортсменом?


28.11.2019

В современных условиях зарабатывать на киберспорте можно очень приличные деньги, а сама работа связана с путешествиями и занятием любимым делом. Именно поэтому многие поклонники компьютерных игр, хоть раз, задумываются над тем, как стать киберспортсменом.

Практика показывает, что в индустрию игр приходят в среднем в 16 лет, при этом желательно еще с детского возраста развивать в себе качества, способные в дальнейшем пригодиться для геймера в профессиональной деятельности.

 

Время для старта

Начинать стоит после достижения возраста в 12-13 лет, причем большую роль играют не только игровые навыки, но и удача. В мире компьютерных игр миллионы участников, и только нескольким сотням удается подняться на действительно топовый уровень. В среднем, суточное время за «тренировками» достигает трех часов, поэтому огромное количество времени можно потратить впустую, только ради игрового удовольствия.

 

Обустройство рабочего места

Киберспорт травматичен, и страдают в первую очередь глаза, спина и руки. С этими проблемами сталкиваются многие любители игр. Снизить риски можно за счет правильного оборудования рабочего места, причем это не девайсы геймеров, а правильный подбор по высоте мебели, расположение клавиатуры и так далее.

 

Потратиться придется и на дополнительное оборудование. Например, потребуется наличие гарнитуры с микрофоном. Она позволит не только более эффективно играть в команде, но и просто получать удовольствие от процесса, будучи максимально вовлеченным в игру.

Какие наушники используют киберспортсмены? В числе лидеров значится продукция бренда Sennheiser, а при желании можно дополнительно усилить звучание игры за счет установки усилителей GSX 1000 или GSX 1200 Pro. На нашем сайте несложно найти различные обзоры игровых наушников Sennheiser, где будут подробно расписаны все их преимущества: высокое качество звука, удобство ношения, небольшой вес и многие другие.

 

Зарплата и баны

Цель киберспорта заработок, и получить деньги можно только за участие в турнирах, причем предварительно потребуется пройти квалификацию. Практика показывает, что для получения первых денег необходимо выйти на достаточно высокий уровень.

Еще одна особенность индустрии игр – безжалостное отношение к нарушителям. В условиях конкуренции, баны распространенный способ наказания игроков. За допущенные нарушения отстранить от турниров могут на несколько лет

 

Конечно, вероятность оказаться на олимпе киберспорта минимальна, но она есть, как и в любом другом виде спорта. Учесть стоит и то, что карьера здесь недолговечна, и вполне возможно вам придется искать другую работу в будущем. 
Тем не менее, всем начинающем киберспорсменам мы желаем удачи и громких побед!