Sennheiser

CS:GO в Мадриде – турнир вышел из киберпространства


17.05.2019

Кто-то на майских праздниках отдыхал, а киберспортсмены CS:GO работали. 10 и 11 мая в Мадриде прошел очередной турнир по CS:GO “BLAST Pro Series”. Этот киберспортивный турнир стал третьим в 2019-ом году.

За 250 тысяч долларов сражались 6 команд: вечные победители последнего года Astralis, ENCE eSports, Cloud9, Ninjas in Pyjamas и Giants Gaming. Весь отборочный этап соревнования состоял из матча между Movistar Riders и Giants Gaming, который провели незадолго до начала основной части чемпионата. Все остальные команды были приглашены на киберспортивный турнир по CS:GO напрямую от организаторов.

 

Турнир состоял из 2 этапов - группового и гранд-финала. В групповом все команды сражались по одному разу до первой победы по круговой системе. Две лучшие команды, выигравшие наибольшее количество матчей, попадали в гранд-финал.

Гранд-финал в этот раз состоялся между командами Astralis и ENCE. Неудивительно, ведь обе команды в текущем сезоне показали себя как одни из самых сильных среди киберспортивных составов по CS:GO. В групповом этапе обе команды выиграли 4 из 5 матчей. Забавно, что при таком формате проведения турнира команды-финалисты встречаются в матче дважды, поэтому результат гранд-финала можно было частично предсказать. Astralis проиграли ENCE на групповых - проиграли и гранд-финал. 

 

Перед лицом противника, который уже однажды победил тебя, важно не терять силы духа и концентрации. В этом профессиональным киберспортсменам могут помочь качественные игровые гарнитуры Sennheiser. Игровые наушники Sennheiser может и не заставят противника играть хуже, но точно помогут собраться команде и поддерживать связь.

 

Состав, финишировавший третьим, получил возможность сыграть шоу-матч с любой из команд с результатом хуже. Участники, не прошедшие в гранд-финал, сыграли друг против друга за дополнительный приз в размере 20 тысяч долларов. Для победы в этом шоу-матче на каждой карте необходимо было победить в семи раундах, используя разное оружие: M4, Deagle, AK-47, CZ-75 и AWP.

 

Турнир, однако, запомнился не только матчами между киберспортсменами. Жители Мадрида заметили на своих улицах активных болельщиков из Португалии. Они приехали поддержать свою любимую португальскую команду Giants Gaming. И не зря болельщики так старались - возможно, именно их поддержка помогла Giants Gaming пройти отборочный этап. Не беда, что они не выиграли этот турнир по CS:GO -  с такими болельщиками и призом в 5 тысяч долларов не обидно уезжать домой. Для «гигантов» это достижение, ведь раньше они играли только локальные турниры. Киберспортивные фанаты радовались победам команды не слабее футбольных, устроив после матча победное шествие по улицам Мадрида в цветах Португалии и с эмблемами команды. Болельщики CS:GO редко проявляют себя вне интернета - их культура поддержки формировалась в основном в мемах на Reddit и вокруг стриминговой платформы Twitch. Тем приятнее для команды Giants Gaming оказалось такое внимание - вообще-то CS:GO в Португалии распространен значительно меньше, чем Call of Duty или FIFA.

 

Думаем, что фанаты киберспортивных команд не только поддерживают их на чемпионатах, но и отдают предпочтение тем же наушникам для киберспортсменов. И это правильный выбор - хороший звук во время игры и все преимущества игровых гарнитур Sennheiser доступны не только киберспортсменам, но и начинающим игрокам.

В общем можно сказать, что чемпионат был богат на события, несмотря на небольшой размер. Что ж, теперь с нетерпением будем ждать новых событий в мире киберспорта и CS:GO!