Sennheiser

EVE Online на грани уничтожения


22.07.2019

EVE Online – является одной из наиболее знаменитых ММО на уровне киберспорта. Уже хотя бы потому, что за годы существования в ней успела сложиться своя собственная политика и приличная экономика, причем настолько серьезная, что виртуальные корабли и недвижимость продаются здесь за реальную валюту. 

 

Но стоит заметить, что этот мирок оказался на грани апокалипсиса – не так давно создатели NPC начать космическое вторжение.

Напомним, что все самое увлекательное в EVE Online происходит исключительно при участии реальных игроков. Да, здесь имеются корабли, управляемые NPC-персонажами, но они практически не оказывают влияния на ход игры – киберспортсмены используют их по большей части для добычи ресурсов.

 

Любое существенное сражение на общем сервере, как можно понять, влияет на расстановку сил между игровыми корпорациями и союзами, в состав которых входит не одна тысяча уже профессиональных игроков. А ведь за период войны под угрозой уничтожения оказываются и корабли, и постройки, которые возводились общими усилиями далеко не за пять минут.

В то же время из-за того, что EVE Online практически полностью зависит от самих геймеров, в ней начался застой. И чтобы добавить динамики, разработчики дали обещание совсем скоро организовать крупное вторжение инопланетян. Игроки не восприняли слова всерьез, и это стало их ошибкой.

 

Уже к началу лета пользователи игры заметили, что враждебных NPC-кораблей стало значительно больше, и разумеется, на них сразу же открыли нешуточную охоту. Однако, уже ближе к концу июня огромные по своей численности вражеские флотилии вторглись на заселенные игроками территории. Начались массовые налеты, явно с целью уничтожить не только пользовательский флот, но и их базы.

 

Стоит отдать должное создателям игры – они наделили своих «новичков» отличным стратегическим мышлением: корабли прилетали, наскоро уничтожали некоторую часть крупных построек и уходили в отступление сразу после того как завершалось действие защитного поля, которое делало их неуязвимыми. По обыкновению игроки успевают среагировать на нападение врагов, однако, в данном случае вражеские флоты научились отступать своевременно.

 

Среди игроков началась настоящая паника, которая привела в итоге к перемирию между лидерами альянсов. Теперь игроки направляют все свои силы на укрепление собственных баз, ведь никто так и не знает пока что, как решать проблему вражеских NPC.