Sennheiser

Фантастическая 4 серия - Age of Wonders: Planetfall


14.08.2019

Не так давно среди последних новостей об играх засветилась Age of Wonders: Planetfall. Эта серия игр всегда была на фентезийную тематику – здесь и люди, и орки, и огненные шары, и другие присущие фентези-миру элементы. Однако, в четвертой части Planetfall создатели отдали большее предпочтение фантастике. Впрочем, вся механика осталась той же.

 

Сюжет развивается в одной из дальних галактик в не менее далеком будущем. Люди, называющие себя «Авангардом», прибывают на свою родину, завершив длительные боевые действия на одной из отдаленных планет. Интересно, что дальняя дорога заняла не меньше двух веков. Таким образом, становится понятно, что, хоть это и далекое будущее, достигнуть световой скорости люди не смогли. А подобные дальние дороги проходят с погружением экипажа в крио-сон.

 

Понятно, что за такое долгое время произойти могло много чего. Но к суровой действительности люди оказались не готовы. На своей родине они нашли только разрушенные солнечные системы, а люди, прежде жившие в высокоразвитых мегаполисах, теперь словно возвратились в далекое прошлое. А во главе стоят неизвестные прежде расы, включая киборгов и былую аристократию, которая явно не знала меры в гонке вооружений.

 

О том, почему случилась эта странная катастрофа, и как все вылилось в то, что теперь есть - вы узнаете, лишь пройдя все кампании, играя за каждую из имеющихся рас. И первой из них является как раз «Авангард». Их можно сравнить с терранами из StarCraft. Они точно также отдают предпочтение пехоте и тяжелому вооружению – это танки, глайдеры и массивные экзокостюмы, очень напоминающие те, что были в третьей части «Матрицы». Игровые наушники в такой игре будут точно не лишними, ведь звуковое сопровождение тоже весьма неплохое.

 

К выбору специальности стоит отнестись внимательно. Именно от нее зависят задачи, которые вам придется выполнять в партии, и войска, которые будут вам подвластны. Стоит отметить, что комбинаций настройки фракции очень много, и на то, чтоб досконально во всем разобраться, уйдет довольно много времени.

 

В целом, можно сказать, что Age of Wonders от смены обстановки ничего не потеряла. Скорее даже получила – серию давно уже не мешало «освежить». Потому Planetfall станет прекрасным выбором для любителей стратегии. Как и качественные наушники для настоящего геймера.