Sennheiser

FIFA 19 - спустя 2 недели, после выхода


15.10.2018

Прошло уже 2 недели с выхода футбольного симулятора. Теперь можно с уверенностью сказать, что очередной сезон фифа открыт! Кто-то начинает проводить ночи перед своей консолью или ПК, а кто-то начинает делать «Качественный контент» на YouTube.

Давайте разберем, что изменилось в лучшую сторону, а что ребята из Канады просто испортили.

Если вы понятия не имеете, о чем сейчас идет речь, то здесь мы рассказали ранее об игре, и сравнили ее с PES (Pro Evolution Soccer).

 

Лицензии лиг и турниров

С лицензиями у FIFA всегда все было отлично! В игре представлены все топовые лиги, а именно: полноценное сотрудничество с АПЛ (Английская Премьер Лига) - это все турниры и 4 лиги, Франция - 2 лиги, Германия - 3 лиги, Испания - 2 лиги и другие популярные национальные первенства. В общем, с этим параметром все отлично. Также, EA выкупили лицензию на Лигу Чемпионов и Лигу Европы (ранее эти турниры были у главных конкурентов PES).

 

Изменения в игровом процессе

Если в прошлом году с выходом игры многие задавались вопросом: «А что изменилось в игре,  помимо скорости?», то в этот раз стоит отметить, что модели игроков научились касаться мяча не только головой и ногами, но и другими частями тела. Теперь, при обработке и ударе, игрок может принять мяч грудью, пяткой или коленом - эти изменения делают игру более реалистичной. Вратари стали играть в рамке лучше и точнее выбирать позицию, не пропуская «странные голы».  Но к геймплею все равно нужно привыкать, так как мяч может отскочить на большее расстояние от футболиста.

А навесы теперь представляют новую угрозу. Если в прошлой части они залетали в ворота, при особых обстоятельствах и ими пользовались крайне редко, то в этой части нужно усилить фланги в защите и в нападении, чтобы пользоваться этой функцией, не допуская проходу по флангу. Как мило, что разработчики делают отсылки к своим старым версиям (речь о FIFA 14, так как в этой части навесы залетали в сетку очень часто).

Если подводить черту в этом аспекте, то нововведения стали лучше и интереснее, но все же считаем, что разработчикам стоит пофиксить угловые и навесы, после которых мяч попадет в створ 9 из 10.

 

Тактики

Как мы и предполагали в предыдущих статьях, новые тактики будут пользоваться популярностью в новой игре. Очень удобно выстроить своих бойцов и предположить все сценарии развития игры. Геймеры буквально тратят секунду на построение новой тактики во время матча.

Как это работает? Все очень просто. Перед матчем необходимо создать себе шаблоны, например: начало матча установить с 4-4-2 (защита-полузащита-нападение) с умеренным прессингом и сбалансированной линией защиты, и, если вы по ходу матча проигрываете, то одной кнопкой сможете перестроиться на 3-5-2 с агрессивным прессингом и высокой линией защиты. Это действительно удобно, особенно, когда твой соперник играет от твоей тактики и предугадывает все твои движения. В таком случае можно моментально сменить стиль игры и застать своего соперника врасплох.

 

Карточки, паки и режимы

Изменение получил и сетевой режим.

1. Поменяли дивизионы и отбор в викинг лигу (турнир, который проходит на выходных). Раньше существовали дивизионы (с 10 по 1 дивизион) и отбор в викинг лигу (турнир на выбывание). На данный момент появились монетки, которые можно копить и тратить на доступ к викинг лиге. Как их получить? Играя в дивизионы,  получаешь очки, за каждую победу в режиме 10 дивизионов. Различия в них заключается только в уровне соперников и награды.

 

2. Паки

Про паки можно говорить вечно. Каждый год разработчики получают бешеные деньги за донат игроков, которые открывают паки. К примеру, несколько российских игроков уже потратили 100 тысяч рублей, а прошло всего лишь 2 недели. В этом году EA стали показывать процентное соотношение выпадания игроков, например, паки за 7500 монет: игроки с рейтингом 80-60%, 86-15% и т.д. Но вот с анимацией, увы, разработчики ничего нового не придумали. Все как и в прошлом году, только борты и выход игроков на экран.

 

Вот такие выводы мы смогли сделать, после тестирования новой части футсима. Прошло 2 недели и FIFA 19 хорошо себя зарекомендовала. Впереди ждет интересное – по ходу сезона будут мировые чемпионаты и новые карточки игроков. Надеемся, вы узнали что-то новое для себя об особенностях новой игры! Следите за обновлениями, дальше – больше!