Sennheiser

Формирование вселенной Apex Legends и ее тайны


27.05.2019

Одним из ярких представителей киберспорта по праву считается Apex Legends. В данной игре отсутствуют одиночные кампании, поэтому разобраться во всех тонкостях этого загадочного мира будет невероятно сложно даже опытным геймерам. Для ознакомления с увлекательной историей «королевской битвы» потребуется перелистать с страницы сюжета Titanfall и поискать подсказки, любезно оставленные разработчиками.

Краткую версию сюжетной линии игры показывает релизный трейлер. После того, как войска IMC покинули Внешние земли, эта планета оказалась во власти полного хаоса — дефицит ресурсов спровоцировал возрождение самого жестокого вида соревнований.

 

Что было до Apex Legends

IMC является коммерческой империей с планеты Земля и главным злодеем во вселенной Titanfall. Организация занималась колонизацией отдаленных планет и незаконной добычей ресурсов, полностью игнорируя наличие местного населения. Люди восстали против такого захватнического режима и восстали, основав ополченские войска.

История завершается непростой победой ополченских войск над армией IMC. Масштабность конфликта посодействовало битвам за отдельные миры, хотя армия IMC немного поубавила свой пыл. Скорее всего данные битвы были лишены большого сюжетного значения, однако велика вероятность того, что разработчики приберегли их для мобильной версии Titanfall: Assault в которой отсутствуют одиночные кампании.

 

Сколько лет продолжаются соревнования Apex?

Даже опытные киберспортсмены не могут точно ответить, когда появились первые игры. Чтобы хоть как-то приблизиться к истине, поклонники игры провели кропотливую работу по расшифровке текста на электронной газете из видео ролика. Неудовлетворительное качество ролика не позволяет прочитать все параграфы, однако кое-какая информация все-таки стала достоянием общественности.

При внимательном изучении одной из страниц газеты, профессиональные геймеры узнали, что совсем скоро стартует 124 сезон игр. И действительно, в начале марта стартовал новый сезон, но для Apex Legends он считается дебютным. Таким образом, продолжительность одной серии в реальности составляет 3 месяца. Несложные математические манипуляции позволяют определить, что игры начались порядка 30 лет назад.

 

Чем еще интересна игра?

Прибытие Bangalore к границам Внешних земель мотивировано исключительно из побуждений возвращения наемников. Высока вероятность того, что в данном регионе ополченских войск уже нет. Таким образом, разработчики решили разграничить сюжетные линии Titanfall и Apex Legends. Apex Legends не является продолжением серии и больше напоминает ее ответвление – Spin Off.

Иные детали, которые связывают обе игры не были раскрыты разработчиками. Однако, при внимательном изучении электронной газеты, можно найти подсказки о новых героях. Одним из них является Octane, появившийся в «королевской битве» в первом же сезоне, но второй персонаж пока не был представлен. Грамотно подобранные девайсы для геймеров позволят полностью погрузиться в виртуальный мир и в полной мере ощутить себя частью этой большой истории.