Sennheiser

Идеи sci-fi ставшие реальностью


20.11.2019

Человечество активно внедряет инновации, и многие из идей sci-fi в Warface уже нашли свою практическую реализацию в современной жизни человека. 
Рассмотрели и описали несколько интересных параллелей в игре Warface.

 

Аватары

В настоящее время человечество активно занимается созданием аватаров, способных на значительных расстояниях, вплоть до 100 километров, передавать своему владельцу ощущения от взаимодействия с окружающей средой, например, при рукопожатии.

Представители организации XPrize Foundation уже объявили соответствующий конкурс, результаты которого станут известны в 2021-м году, когда участники представят свои разработки. Конечно, это будет не аватар из одноименного фильма, но действительно уникальный робот.

 

Роботы в космосе

В последней версии Warface, надев геймерскую гарнитуру для киберспорта, можно окунуться в игровой мир, отправляя в космическое пространство роботов, а человек уже сегодня занимается тем же самым. Например, на МКС уже побывал робот Федор, чьи потомки в будущем возьмут на себя наиболее сложные работы в космосе, заменяя человека.

 

Неинвазивные нейроинтерфейсы

Обмен информацией посредством нейроинтерфейсов с устройствами крайне перспективное направление, и пусть пока реальных прорывных результатов достигнуть не удалось, все большее количество ученых всерьез интересуется исследованиями в данной сфере. Технологии позволяют парализованным людям двигаться, а в России уже разрабатывают первый автомобиль, получающий от водителя команды посредством нейронного взаимодействия. Его показ должен состояться через три года.

 

Андроиды

Андроиды, представляющие собой точную копию человека, уже давно заполонили компьютерный мир. Активно работают над их созданием и инженеры. Основное внимание разработчики уделяют визуальной схожести с человеком и способностям воспроизводить человеческие эмоции. В перспективе они возьмут на себя много обязанностей, но пока говорить о появлении серийных образцов преждевременно.

 

Киборги

Механические существа в живой материи – киборги. Игры с их участием в большинстве случаев яркие экшны, и находящиеся в топе лучших игровых наушников - гарнтуры Sennheiser позволят вам максимально полно перенестись в игровой мир.

Экспериментируют над киборгами и в современном мире, пока настоящие человеческие ткани окружают роботов в лабораториях, но пройдет время, и люди начнут активно использовать их для самых различных целей.