Sennheiser

ИгроМир 2019: самые важные события конвента

Столица попрощалась с ИгроМиром 2019 – главным игровым событием для геймеров России и СНГ. Несмотря на то, что основным гвоздем программы стал Хидео Кодзима, посетителей ждало множество запоминающихся выступлений и гостей


11.10.2019

Лучшие стенды

Больше всего фанатов собралось у панелей по играм Death Stranding и Cyberpunk 2077. Самые выносливые посетители после двухчасового ожидания могли посмотреть на русифицированный геймплей демоверсий, ранее показывавшийся на выставке Gamescom 2019. Тридцатиминутный ролик демонстрировал прохождение одной из миссий. Помимо показа эксклюзивного видео «без купюр», посетителям достались сумки с игровой символикой.

Для любителей постапокалипсиса «Buka» приготовила ролевку Wasteland 3, а поклонникам детективных сюжетов и нуара – Blacksad: Under The Skin. Фанатам стратегий и киберспорта понравился Iron Harvest, ну а тем, кто без ума от вампирского жанра, пришлась по душе игра Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2. На панели со стилизацией под кинотеатр гостям показывался ознакомительный двадцатиминутный ролик с русской озвучкой, а билетерами работали вампиры, гуляющие в толпе.

 

Павильон Blizzard обрадовал ставшим традицией косплей-шоу, а также пятничным выступлением Кристи Голден, написавшей книги по Warcraft. Для гостей проводились викторины с подарками – памятными медалями героя для всех участников.

THQ Nordic показали современный вариант Спанч Боба: Battle for Bikini Bottom, а также новый Destroy All Humans. Любители апокалиптической тематики могли поиграть в Darksiders: Genesis, а затем переместиться в антураж времен Дикого Запада, отлично воспроизведенный в Desperados III. В Rebel Cops гости могли встать во главе мятежа стражей порядка против коррумпированного правительства.

 

На панели сервиса объявлений Avito висел советский настенный ковер, здесь же разместилась экспозиция старых консолей, включая Sega, знакомую всем детям 80-х. Тут можно было посмотреть и на более современные девайсы киберспортсменов, включая PS4, с выхода которой прошло уже 6 лет.

Фанаты Doom собирались в павильоне M.Видео, где для них показывался ролик Doom Eternal, а также давалась возможность посетить виртуальную галерею игры.

В середине зала разместилась стойка Xbox, где можно было взглянуть на самые ожидаемые новинки осени: Minecraft Dungeons, экшн для фанатов вампиров Code Vein, очередную часть шутера Gears 5 и новое издание стратегии Age of Empires II.

 

На стенде Watch Dogs: Legion можно было посмотреть презентацию геймплея в реальном времени. Вместо проигрывания видеоролика разработчики решили поиграть сами, параллельно объясняя публике, что происходит на дисплее. Ключевое преимущество этой игры – отсутствие единственного главного героя: пользователи могут выбрать и контролировать любого персонажа по вкусу.

На стойке независимого разработчика Daedalic Entertainment гостей ожидала подборка инди-игр. Наибольший интерес представляла Felix the Reaper в жанре юмористичной головоломки. По сюжету Смерть создает трудные многоэтапные схемы, чтобы убить определенных людей, и реализует их, пританцовывая под энергичную музыку.

 

Встречи со знаменитостями

Конечно, фанаты посещают Comic Con не только за тем, чтобы посмотреть игровые новинки, купить гарнитуры для киберспорта или раздобыть мерч, но и чтобы встретиться с представителями индустрии. Гости ИгроМира смогли пообщаться с известными стримерами, сделать фото и получить автограф на память, а также сразиться с ними в PUBG или CS:GO. Также конвент посетили знаменитые актеры – полюбившийся зрителям «Ганнибал Лектор» Мадс Миккельсен и «Мориарти» Эндрю Скотт. Обоих можно будет увидеть в готовящейся к выпуску Death Stranding.

 

Ну а ключевым событием стала речь Хидео Кодзимы. Сначала он отвечал на вопросы гостей, а потом продемонстрировал журналистам сорокаминутный геймплей. В остальном ничего нового посетители не узнали. Кодзима увлеченно рассказывал об устройстве открытого мира экшена Death Stranding. К примеру, брошенная кем-то обувь сможет использоваться другим игроком. Также геймеры смогут вместе прокладывать удобные дорожки и просить помощи друг у друга в критических ситуациях.

 

В общем, ИгроМир в этом году доставил немало радости, хотя и заставил фанатов постоять в очередях. И все-таки только тут можно взглянуть на лучшие проекты и встретиться со звездами, не выезжая из страны. Ну а для тех, кто не смог посетить выставку, наша мини-экскурсия станет неплохой компенсацией.