Sennheiser

Итоги The International 2018


28.08.2018

На прошлой неделе завершился один из самых ожидаемых турниров года - The International 2018 (далее TI8).

TI8 - очень важное международное событие в жизни каждого киберспортсмена, который играет на профессиональном уровне. Каждый игрок хотел бы побывать и почувствовать эту незабываемую атмосферу, хотя бы в качестве зрителя. В этом году в турнире приняло участие 18 команд, которые отбирались разными способами. Напомним, что есть три способа, чтобы попасть на TI, мы говорили о них ранее, в статье о команде - Winstrike Team.

 

После того, как команды получают слот и приезжают на главный киберспортивный турнир года по Dota 2, они разделяются на 2 группы по 9 участников и пытаются определить, кто из них сильнее. В итоге, каждая команда встречается со своим оппонентом по одному разу.

Призовые очки делятся следующим способом: за победу команда получает - 2 очка, за ничью – 1, за поражение - 0.

По завершению группового турнира, команды выходят в плей-офф: команды, занявшие 1-4 место выходят в верхнюю сетку, 4-8 места - проходят в нижнюю сетку, а коллектив занявший 9 строчку таблицы, дальше наблюдает за турниром, сидя на трибунах с остальными зрителями.

Различие между верхней и нижней сеткой очень просты: командам из 1-4 строчки группового этапа потребуется 3 матча, чтобы дойти до гранд финала, а коллективам из нижней - 5-6 матчей. Также у команд верней сетки есть привилегии: если команда из верхней сетки проигрывает свое сражение (даже в финале), то они переходят в нижнюю сетку и продолжают свой путь к гранд финалу. Гранд финал разыгрывается между победителями верхней и нижней сетки.

 

В этом году нашу страну представляли 2 команды: Virtus.Pro, занявшие 2 место в группе B и команда Winstrike team, которые смогли занять в группе 8 строчку и выйти в плей-офф нижней сетки.

Сразу несколько команд выступали при поддержке Sennheiser: Winstrike team из России, Mineski - сборная мира, NewBee из Китая, и победитель турнира - OG из Европы. Игроки всех этих команд экипированы профессиональным оборудованием - гарнитурами GSP 600.

К сожалению, не все наши команды закончили выступление на 1-2 этапе плей-офф нижней сетки, кроме OG.

Игроки Winstrike team заняли 9 место на турнире, проиграв во втором раунде нижней сетки, лидеру группы B - VGJ.STORM из Америки. Mineski дошли до второго раунда нижней сетки и проиграли российской команде Virtus.Pro. Коллектив NewBee проиграл в первом раунде нижней сетки коллективу Winstrike team.

 

Финал и гранд финал оказались очень интересными, так как они проходили между Европейской киберспортивной командой OG и парнями из Китая PSG.LGD. Как может проходить финал между одними и теми же командами снова? Сейчас объясним!

Финал верхней конференции закончился победой коллектива OG со счетом 3:2, так как это финал верхнего плей-офф, то PSG.LGD переходит в нижний сетку и играет финал с победителем полу-финального матча, этим соперником оказалась команда из сборной мира - Evil Geniuses. После победы над своим оппонентом, PSG.LGD перешли в гранд финал на «реванш» с OG. К нашему счастью, коллектив OG одержал победу.

 

Сколько получили участники за TI8?

Стартовый фонд турнира составлял 1,6 млн. долларов, после продаж боевых пропусков он увеличился до 25,5 млн. долларов.

1 место – OG — 11,2 млн. долларов;

2 место - PSG.LGD — 4,1 млн долларов;

3 место - Evil Geniuses — 2,7 млн долларов;

4 место - Team Liquid — 1,8 млн долларов;

5-6 места - Virtus.pro и Team Secret — по 1,1 млн долларов;

7-8 места - VGJ.Storm и OpTic Gaming — по 636 тыс. долларов;

9-12 места - Vici Gaming, Team Serenity, Winstrike Team и Mineski — по 382 тыс. долларов;

13-16 места - TNC Predator, VGJ.Thunder, Fnatic и   Newbee — по 127 тыс. долларов;

17-18 места - Invictus Gaming и paiN Gaming — по 64 тыс. долларов

 

Что дальше?

Дальше команд ждет заветный отдых, так как сезон подходит к концу. Кто-то уходит праздновать, а кто-то разбирать ошибки, которые они допустили по ходу года. А вам, дорогие читатели, мы предлагаем становиться чемпионами вместе с нашими игровыми гарнитурами и может быть именно вы сможете оказаться будущими чемпионами The International