Sennheiser

Как Dota 2 менялась с годами


05.12.2018

Dota 2 считается довольно сложной игрой, причем эта сложность заключена не только в игровом процессе, но и в куче мелочей, которые могут отпугнуть потенциальных новичков. В течении последних пару лет Valve привнесли множество изменений, которые призваны упростить игру, но при этом оставить Dota 2 настоящей киберспортивной дисциплиной.

 

Интерфейс

Патч 7.00 стал первой весточкой кардинальных изменений, которые коснулись всего игрового процесса. Если говорить сугубо про интерфейс, то он стал более лаконичным, информативным и довольно привлекательным. Как и любое обновление, патч 7.00 был принят в штыки многими пользователями, большинству не нравилось отсутствие любимых кастомных HUD-ов, другие негативно отзывались о боковом окне и т.п. Но по итогу, можно сказать, что интерфейс стал однозначно более информативным и удобным.

 

 

Колесо чата

Еще одно всеми любимое изменение, которое повлияло на игру – это колесо чата. Конечно, на профессиональной сцене от него пользы никакой, ведь в число девайсов продвинутых киберспортсменов обязательно входят игровые наушники Sennheiser GSP 500, с помощью которых игроки и общаются во время игры. Но в обычном паблике, если у игрока нет микрофона или желания говорить с тиммейтами, можно кооперироваться с помощью колеса чата.

 

 

Святилища

Пожалуй, это нововведение сильнее всего сказалось на игре, поскольку кардинально изменили игровую картину, позволив проще защищать игровую территорию и своевременно реагировать на действия противника. Но что самое главное, именно шрайны (колодцы), позволили быстро отхилиться и вернуться на линию.

 

Конечно, если говорить о профессиональном киберспорте, то все эти изменения почти никак на нем не отразились. Но следует понимать, что делались они в первую очередь с упором на массовую аудиторию, а не для профессионалов, которые участвуют в турнирах.

 

 

Но с другой стороны, новые звезды Доты 2 появляются именно из пабликов. Собираются в команды и из статуса «андердогов» превращаются в настоящих звезд локальной и мировой сцены, например, как команда Winstrike Team, которую никто серьезно не воспринимал до последнего «Эпицентра» и The International. Кстати говоря, прямо сейчас ребята участвуют в закрытых отборочных на майнор, и имеют все шансы поехать на турнир в Бухарест.

 

Многих интересует вопрос, как стать киберспортсменом? Дать какой-то однозначный ответ на него невозможно. Большинство профессионалов считает, что путь на киберспортивную сцену лежит через огромный труд, как над собой, так и над своим уровнем и пониманием игры. Но одно отрицать точно не станет никто: часть успеха зависит и от твоих игровых «девайсов», к числу которых относятся лучшие наушники для киберспорта – например, новые гарнитуры Sennheiser GSP 600 и GSP 500. Ведь только с хорошими девайсами можно получить истинное удовольствие от игры.