Sennheiser

Как прошел запуск финальной версии игры World of Warcraft Classic?


15.09.2019

Недавно состоялось долгожданное событие в игровой индустрии под названием — World of Warcraft Classic. Однако, оно прошло не по намеченному плану, которого так ждали поклонники культового MMORPG. Всё началось с лагов, высокого пинга и огромных очередей, которые казались нескончаемыми, они испортили игру еще до момента создания персонажей. Между тем, проблема с входом продолжается и сегодня, но никого это не останавливает от игры.

 

Серверы не бесконечные

Ажиотаж вокруг релиза возник по всему миру ещё до основного старта. Чат внутри игры регулярно впадал в ностальгию, а некоторые игроки начали осуществлять рекрутинг предполагаемого мира. В период бета-тестирования большинству игроков не хватило персонажей и не все смогли разместиться внутри таверны.

В канун запуска игры всем стало очевидно, что бета-тест — это пример, что ожидается вначале старта. Разработчики не стали увеличивать лимит героев в мире для размещения всех игроков. Они проинформировали, что это приведёт к ошибкам и техническим сбоям внутри игровых процессов. Вместо увеличения героев они запустили добавочные серверы и перенаправили остальных участников туда. Для отечественных пользователей в период старта, разработчики добавили специальный мир — «Змейталак», а остальные оказались давно известны.

 

Свободных мест нет

Поиграть в долгожданную игру можно было в 1 ночи по Москве, но не у всех получилось это реализовать. До сих пор неизвестно скольким игрокам так и не удалось зайти в игру. Очередь оказалось огромной и достигала 10-20 тысяч пользователей. Но 8:00 утра положение не улучшилось, и в 3:00 дня тоже.

У нас получилось зайти на сервер прождав полтора часа в очереди. По прибытии на сервер оказалось, что все монстры заняты, а из-за лагов нет возможности нормально агрить мобов. Те, кто предпочитает соло-игру не порадуются, поскольку чтобы закончить стартовые задания, нужно отыскать аналогичного страдальца.

 

Как занимались очереди?

На самом старте была замечена нехватка с мобов, которых большинство хотело уничтожить. В обычных квестах участнику нужно отыскать определённого врага и отобрать у последнего какие-либо ценности в виде ресурсов либо доставить заказчикам головы. При этом голова единственная. Поэтому у квестового монстра всегда была огромная очередь, а возникали они в одном экземпляре.

Большинству игроков не хватало даже на обычного моба, что приводило к возникновению проблем в стартовом квесте. Уничтожить 16 зомби в локациях нежитей стало непосильно, поскольку, как только моб появляется, на него налетают все игроки, но удача улыбается лишь одному. Для других рас сложилось аналогичная ситуация. Из-за огромного пинга и подлагивания большинство игроков задержались на начальном этапе на много часов.

 

Миллионы игроков


Разработчики испытали популярность игры в 2019. Classic вошел в тренды ещё до старта и продолжил оставаться лидером по количеству зрителей.

В определённый период серверы перестали отвечать и большинству транслирующих стримы, пришлось покинуть игру. Один из игроков, который заходил на сервер, умудрился выйти из игры спустя несколько часов игрового процесса. Однако, очередь в американском сервере была большой и ему удалось успешно вздремнуть, пока программа считала время до коннекта.

 

В русскоязычном сообществе успешным игроком стал участник Hearthstone под псевдонимом SilverName. Несмотря на то, что его стримы запрещены к показу для детей и беременных женщин, ему удается оставаться в трендах. Он удерживал лидерство по просмотрам с 12 тыс. зрителями. Для геймера крутые девайсы киберспортсменов являются символом профессиональной игры. Киберспорт стал привычной основой в мире игровой индустрии. Чтобы не отставать от последних тенденций, рекомендуем познакомиться с новинками игровых гарнитур Sennhieser.

 

 

Скачивать сегодня игру или нет?

В результате повседневных дополнений, большинство игроков сообщают, что до этого цвет травы был ярче, а орки тёмно-зелёными. Но с последними дело обстоит сложнее, поскольку чтобы успешно определить аутентичность цветов, потребуется проанализировать временную линию.  А вот настроить цвет отображения травы можно уже сегодня.

Мир игры является противоречивым и подвергся различным изменениям в течение 15 лет. Здесь он отличается целостностью. Это когда кино посмотрел и перешел к чтению книги. Забыть не выйдет, но допустимо отыскать подробности, которые упустили ранее. Можно начинать игру уже сегодня, а очереди со временем пройдут.