Sennheiser

Как выиграть в Dota Auto Chess?


26.02.2019

Dota2 продолжает быть несравненным лидером на рынке игровой индустрии. Одновременно в одной из ее пользовательских карт Dota Auto Chess ежедневно играют более 100тыс. пользователей, что, казалось бы, превышает все рамки возможного. Давайте детально разберем, что же из себя представляет данная карта.

 

Итак, по своей сути Dota Auto Chess представляет собой некий микс шахмат и Dota 2. Хотя от первого у нее скорее лишь название, а вот структура совершенно другая. Тоже самое можно сказать и о персонажах, казалось бы, что они внешне похожи на тех, что мы привыкли видеть в Dota2, но только вот их главное отличие в ограниченности способностей. Что же вас ждет в Dota Auto Chess? Сражения с 7ю другими игроками один раунд за другим с ограничениями в управлении ресурсами. Здесь вам не нужно будет регулировать действия героев и сражаться самим, потому что как только вы расположите их на игровой доске, они сами начнут бой, не нуждаясь в вашем вмешательстве. Возможно, именно это и стало причиной, по которой Dota Auto Chess была названа так. 

 

Стоит заметить, что с самого начала игры, пользователь может выбрать одного из пяти юнитов, но по мере игрового процесса, его возможности расширяются, а с ними и увеличивается количество юнитов и фигур. Как и в основной версии Dota2, с получением опыта и улучшением курьера, игроки расширяют свой «лимит фигур», а вместе с тем могут создавать свою команду, имея при этом нужное количество золота. Что дает юнит курьер? Имея его, вам могут выпасть редкие герои и увеличится количество выставляемых на поле фигур. Важно, что за каждый пройденный раунд вы получите 1 единицу опыта и 5 золотых монет, которые можно также обменять на необходимый опыт. Вообще нужно учитывать и то, что за серию побед или даже поражений вы смело можете получить бонусное золото, что никогда не будет лишним. Но не стоит с первой же секунды игры собирать самые сильные комбинации фигур, потому что потом вы можете почувствовать заметную нехватку ресурсов для продолжения сильной стратегии. Незначительные проигрыши на первых этапах никак не смогут уменьшить ваши шансы на победу в финале. 

 

Что же делать с золотом и как его накопить? Без паники, просто научитесь ждать, и удача вам улыбнется! Не нужно тратить золото на все то, что вам выпадает. Самым идеальным решением было бы накопить около 50 монет, чтобы даже в самый худший момент игры у вас все же осталась подушка безопасности. 

 

Если говорить о какой-либо стратегии для выигрыша в Dota Auto Chess, то здесь лучше использовать собственную интуицию и опыт, полученный во время игры. Никто лучше Вас самих не сможет здраво оценить ситуацию, сложившуюся на поле боя и принять решение о следующих шагах. Единственное, что можно добавить, это то, что, если вы с самого начала раунда хотите бить всех без разбора, то идеальным вариантом могут стать Друиды. Благодаря им вы можете заявить себя с сильной стороны. Но опять же, это не значит, что каждую игру вы должны начинать с них. 

 

В завершении статьи, хотелось бы отметить, что в любом случае во время игры в Dota Auto Chess вы должны также ориентироваться и на соперников, и на то, какими фигурами они играют, чтобы правильнее выстраивать свою стратегию. Но помните, что выпадение персонажей происходит в рандомном порядке, в связи с чем удача здесь действительно играет важную роль!