Sennheiser

Киберкалендарь: 3 крупных турнира ноября


26.11.2018

BLAST Pro Series Copenhagen 2018

Турнир BLAST Pro Series — Copenhagen 2018 проходил в комплексе «Роял Арена» вместимостью 12 500 зрителей с 2 по 3 ноября и принял к участию шесть команд: Astralis, Natus Vincere, FaZe Clan, MIBR, Cloud9 и Ninjas in Pyjamas. Среди них на турнире разыграли $250 тысяч.

Участников киберкоманд поместили в одну группу, где они играли по круговой системе с матчами до одной победы. На BLAST Pro Series нет стадии плей-офф. Команды, занявшие первое и второе места в группе, попадают в гранд-финал и проводят один матч до двух побед, который будет решающем в турнире. Финиширующие в группе третьими, выбирают соперника среди оставшегося состава для шоу-матча BLAST Pro Standoffs. Киберспортсмены команд проводят матчи 1v1 на пяти aim-картах, где им предложено разное оружие: M4, Desert Eagle, AK-47, CZ-75 и AWP. Каждую карту играют до победного седьмого фрага. Команда-победитель получила $20 тысяч дополнительно к призовому за итоговое место в группе. После напряжённых сражений игроки коллектива NAVI.GG.BET завоевали чемпионский титул и заветный трофей!

 

Dota 2: The Kuala Lumpur Major

9 ноября в Малайзии начался первый мейджор сезона Dota Pro Circuit 2018/2019 -  The Kuala Lumpur Major с призовым фондом в миллион долларов и 15 тысяч рейтинговых очков Dota Pro Circuit.

В турнире приняли участие 16 команд из шести регионов - 15 из них определились через закрытые отборочные в шести регионах, а Tigers получили слот, победив на майноре DreamLeague Season 10. 

Сначала проходил групповой этап по системе GSL, где участников поделили на четыре группы по четыре команды. Две лучшие команды из каждой группы выходят в верхнюю сетку плей-офф, остальные — в нижнюю. Все матчи проводятся в формате best-of-3  (до двух побед). По итогу в матчах групповой стадии российская команда Virtus.pro обыграла Alliance и Forward Gaming. Эти результаты позволили киберспортсменам выйти в плей-офф турнира с первого места.

 

 

Плей-офф проводился в формате double-elimination. Матчи первого раунда нижней сетки сыграли до одной победы, гранд-финал — до трёх побед, остальные встречи проходили до двух побед. Местом проведения стадии на выбывание стала Axiata Arena, где плей-офф проводился перед живой аудиторией.

В гранд-финале The Kuala Lumpur Major Virtus.pro обыграли  Team Secret со счетом 3:2 и завоевали титул чемпионов первого мейджера нового DPC-сезона. С этой победой команда заработала $350 тысяч и 4950 рейтинговых очков, что для киберспортсменов положительно скажется на приглашении на один из крупнейших турниров The International 9.

Вторым мейджором сезона станет The Chongqing Major, который примет город Чунцин в Ките с 19 по 27 января.

 

DreamHack Open Atlanta 2018

$100 тысяч разыграли в Атланте среди восьми команд на состязании DreamHack Open Atlanta 2018, которое прошло с 16 по 18 ноября.

Чемпионат стал первым офлайн-соревнованием для нового французского коллектива Team Vitality, которую представляют NBK, apEX, Happy, RpK и ZywOo.

Две команды Vitality и eUnited -  прошли региональные отборочные, остальные участники получили приглашения. Команды поставили в две группы, где они сыграли по системе GSL с матчами до одной победы. Встречи на вылет и за вторые места в квартетах проходили до двух побед. По два лучших состава попадают в плей-офф -  ими стали Team Vitality и Luminosity Gaming. В финале североамериканского чемпионата DreamHack Open Atlanta 2018 участники коллектива Team Vitality выйграли со счетом 2:0. Французская пятёрка завоевала титул чемпиона и главный приз в размере $ 50 тыс. Команда Luminosity стала серебряным призёром и получила $ 20 тыс.