Sennheiser

Кибертурнир на миллион: каким был первый The International


19.08.2019

Все мы уже успели привыкнуть к масштабным киберспортивным турнирам с крупными денежными призами. Однако, меньше чем десятью годами ранее все было иначе. Вспомним дебютный The International – ставший прорывом в сегодняшнем киберспорте.

 

Выигрышный фонд турнира 2011-го года больше, чем в сотню раз превосходил крупнейший фонд киберспортивного турнира. В настоящее время его значение для киберспортивного мира сложно переоценить. Есть большое количество видеозаписей, большое количество интервью. И лишь с течением времени слухи, бродившие вокруг этого события, подтвердились: как оказалось, участники совершенно не верили в получение таких призов, а потому многие даже никак не готовились.

 

Наши команды оказались сильнее

Невзирая на все недоверие, обе наших команды выглядели на порядок сильнее и опытнее большинства участников. В чем секрет? Для начала уже в том, что Natus Vincere и Moscow Five вели отличную игру. За счет большого количества компьютерных клубов, постоянного наличия практики, эти команды уже с самого начала были лучше остальных.

К тому же, среди игроков все же были те, кто потратил на подготовку к турниру достаточно сил. Так, например, Клемент «Puppey» Иванов, который в будущем займет пост капитана команды NaVi – опытный игрок и начал тренировку еще за пару недель до турнира.

 

Как уже было упомянуто, из-за своего недоверия большая часть других команд была подготовлена на порядок хуже. К примеру, китаец Faith, который в следующем же году стал чемпионом мира, в этот раз едва вошел в десятку лучших игроков.

Нашим командам пришлось побороться друг с другом на второй день турнира. Игра проходила в звуконепроницаемых кабинках, разделенных между собой совершенно прозрачным оргстеклом.

Победу одержали NaVi, другая же команда скатилась прямиком до нижней сетки. В финале против NaVi играла китайская команда EHOME.

 

Минусы, без которых не обошлось

Примечательно, что этот киберспортивный турнир должен был озвучиваться сразу на нескольких языках: русском, английском, немецком и китайском. Однако, в ходе соревнования оказалось, что прямая трансляция установлена лишь для английского и китайского стримов. Один из слушателей припомнил, что эфир сорвался посреди битвы.

 

Благодаря The International можно заметить, что киберспорт уже давно готов к большим денежным суммам и готов подтверждать это интересом зрителей. В будущем году Riot увеличит призовой фонд до двух миллионов долларов.