Sennheiser

Немного о командах, турнирах и деньгах


12.09.2018

На прошлой неделе, мы писали о режиме, который резко набрал популярность за последний год - Battle Royale, а его игры PUBG и Fortnite стали одни из самых продаваемых за последние время.

Сегодня команда Sennheiser познакомит вас с киберспортсменами дисциплины PUBG, которые делают шоу на площадках СНГ и пытаются быть равными со своими соперниками на международной арене.

 

Vega Squadron

Первая команда, с которой мы начнем рассказ - о парнях из СНГ, знающей толк в тактике - Vega Squadron.

Команда образовалась в 2017 году и ее участниками стали:

Максим «Maxiz0r» Татаринцев

Артем «KippieTheSlayer» Бучок

Дмитрий «Kemba7» Рожков

Равиль «VampireGame» Ярулин

Стоит отметить, что ребята раньше представляли команду «Team Grachi». За небольшой промежуток времени, они успели поучаствовать в таких турнирах, как StarSeries i-League Season 2 (22 место) и GLL Season 2 CIS (25 место).

Также киберспортсмены участвовали в турнире EU Showdown Series и смогли занять там 9 место, что является неплохим результатом.

Но успехом «Вегантсев» в 2018 году стало призовое 3 место на турнире-квалификации PGI 2018 CIS Qualifier: они заняли 3 место и забрали призовой фонд 12000$, но, увы, отстали от «Avangar» и не получили слот на международный турнир в Берлине.

 

Также киберспортсмены участвовали в турнире EU Showdown Series и смогли занять там 9 место, что является неплохим результатом.

Но успехом «Вегантсев» в 2018 году стало призовое 3 место на турнире-квалификации PGI 2018 CIS Qualifier: они заняли 3 место и забрали призовой фонд 12000$, но, увы, отстали от «Avangar» и не получили слот на международный турнир в Берлине.

Вега - это команда с огромным потенциалом, которая может достичь, действительно, высоких результатов, но немного позже, когда наберется опыта в больших турнирах. Пожелаем ребятам удачи и расскажем о командах, которые этим летом играли на равных с китайскими гигантами.

 

Avangar

Организация из Казахстана основана летом 2017 года, в которую входят участники из России и Казахстана:

Жан «MuMiNo» Омаров

Алексей «0nuqtive» Труфанов

Адлет «keeN» Нурсейтов

Артём «DieZzz» Липатов

Что нужно знать о команде, если не увлекаешься PUBG? Ребята очень дисциплинированные, показывают качественную игру и могут ждать пока их противники ошибутся. Если на турнире в СНГ присутствует команда «Avangar», то игра этого коллектива может заставить нервничать любых парней, в том числе и «Navi», которым они ни раз приносили неприятности.

 

Из последних достижений, можно отметить следующие турниры:

  • PGI 2018 CIS Qualifier (2 место)
  • PGI 2018 - TPP (16 место)
  • PGI 2018 - FPP (5 место)

Благодаря всем призовым местам и участию в международном турнире PGI, коллектив из Казахстана в 2018 году, на момент написания этой статьи, заработал 84 000$, несмотря на то, что коллективу всего лишь один год.

На квалификации PGI, команда «Avangard» считалась фаворитом, на протяжении 20 карт неоднократно оставались с «Navi» и выясняли отношения между собой, но по итогу они стали вторыми. Хотя это не помешало им поехать в Берлин, чтобы отстаивать честь представлять команду от СНГ.

 

 

Navi

Вот мы и подбирались к парням, которые на данный момент не дают шансы своим оппонентам, превосходя их по всем параметрам. Эта команда играет очень умно и как правило, от соперников, тщательно изучают их, создавая преимущество во время турниров, и если соперники допускают малейшую ошибку, то они безжалостно сыграют на этом. На данный момент команда“Navi” имеет следующий состав участников:

Вадим «POKAMOLODOY» Ульшин

Иван «ubah» Капустин

Дмитрий «Shade1» Рощин

Святослав «Drainys» Комиссаров

Стоит отметить, что “Drainys”, присоединился к коллективу только в начале апреля, перейдя из “Avangarde”  - не удивительно, если посмотреть как играет Святослав на своих стримах в пабликах (открытые сервера) и вытаскивает всю команду на турнирах, когда это необходимо. Этот игрок очень сильно усилил состав “Navi”.

 

В этом году ребята получили «слот», благодаря победе в квалификации на международный турнир в Берлине. Но, к сожалению, они заняли на TTP (режим от 3 лица) 10 место, а в FFP (режим от первого лица) ребята преуспели и заняли 4 место, что считается хорошим результатом.

Также коллектив «Navi» участвовал в следующих турнирах:

  • GGL Season 2 Grand Finals (7 место)
  • PGI 2018 CIS Qualifier (1 место)
  • GGL Season 2 CIS( 1 место)

И в сумме команда из России заработала за 2018 год 93000$.

 

 

Подводя итоги, можно сказать, что «королевская битва» развивается и набирает обороты с каждым годом. Чуть позже будут появляться новые коллективы, а старые будут учиться на своих ошибках и улучшать взаимодействие со своими партнерами, турниры будут увеличивать свои призовые бюджеты, а значит и будет увеличиваться аудитория. В скором времени, международные турниры по PUBG будут приравниваться по интересу к таким дисциплинам как Dota 2, Cs:GO и другие.