Sennheiser

Команды СНГ на турнире PUBG Mobile Club Open


11.12.2019

Без сомнения прошедший в малайской столице Куала-Лумпур турнир PUBG Mobile Club Open стал важнейшим событием игровой индустрии ушедшей осени. Профессиональные киберспортсмены из 32 команд, представляющих все без исключения географические зоны, собрались в борьбе за 500 тысяч долларов.

 

Турнир провели в два этапа. Сначала 23-25 ноября 16 команд, не получивших приглашения, выявляли тройку победителей для прохода в следующий раунд. А с 29-го числа в течение трех дней прошел «большой финал». Особенностью стали бонусы в размере 5000 $ за победу к конечному счету команды.

 

Команды GoSkilla и Asterion Myth не смогли пройти первый этап, заняв в итоге 5-ю и 6-ю позицию со 175 и 173 очками соответственно. Для прохода в тройку же требовалось набрать 183 балла, и вся она оказалась составлена из команд юго-восточной Азии.

Безоговорочно лидировали азиаты и в «большом финале». Команда Bigetron RA из Индонезии еще за несколько туров до конца обеспечила себе победу. Именно у этих ребят надо спрашивать, как попасть в киберспорт?

 

Борьба за остальные награды была очень острая, и ребята из MEGA Conqueror смогли заскочить на пьедестал, опередив конкурентов из ILLUMINATE всего на 1 балл (191 против 190). Приз лучшему игроку достался Мэйду Багасу «Zuxxy» Промадиту. Ему удалось совершить 42 убийства при уровне нанесенного урона почти в 7900 единиц. К этому стоит прибавить 11 «хэдшотов». Среди россиян лучшим оказался Ян «YASHA» Шабан с 19 убийствами и общим уроном в 4275 очков.

 

В целом выступление представителей СНГ оказались неплохими, например, Team Anique улучшили свои прошлогодние результаты на четыре позиции, а их позиции в Европе остаются незыблемыми. Конечно, с азиатскими командами пока состязаться сложно, но к этому необходимо стремиться. Пройдет время, и прогнозы на киберспортивные дисциплины уже не будут такими однозначными.