Sennheiser

MDL Paris Major 2019


14.05.2019

В Париже с 4 по 12 мая прошло одно из крупнейших событий в мире Dota 2: MDL Paris Major. Этот киберспортивный турнир стал четвертым мейджором сезона Dota Pro Circuit и первым мейджором по Dota 2, прошедшим в Париже в Диснейлэнде.
Лучшие команды сразились на самых вместительных площадках Диснейлэнда перед 6300 зрителями. Специально для этого события зал Disney Events Arena полностью перестроили, превратив из пространства для конференций и банкетов в идеальную площадку для киберспортивного турнира.

 

Участники и формат турнира

Весь киберспортивный турнир по Dota 2 состоял из двух этапов - группового отборочного и плей-оффа. В плей-офф вышли 16 команд в формате double-elimination, распределившись по двум сеткам. Матчи проходили по стандартной схеме: первый раунд нижней сетки  в формате bo1, остальные - до двух побед. В гранд-финале команды играли до трех побед.
Это киберспортивное соревнование по Dota 2 стало отборочным этапом масштабного The International Dota 2 Championships 2019, который пройдет летом в Шанхае. Каждая команда-участница мейджора в соревнованиях набирала баллы, чтобы получить шанс сыграть в одном из самых крупных киберспортивных турниров на планете. Лучше всего это удалось командам, сыгравшим в гранд-финале: Team Secret и Team Liquid. Они набрали в два раза больше очков, чем состав Evil geniuses на третьем месте. Команда-победительница ушла с соревнования с призом в 350 000 $. Общий призовой фонд турнира состоял из 1000000$.

 

 

Об организаторах

Организаторами турнира были Mars Media и Disneyland, и для всех опыт организации такого мероприятия был новым. Mars Media впервые за 5 лет проводят киберспортивный турнир не у себя в Китае, а в Европе. Для Диснейлэнда проведение турнира тоже в новинку, однако все постарались организовать этот соревнования по Dota 2 на высоком уровне. Зрители говорят, что есть над чем работать, но для первого раза очень неплохо.

 

Чем запомнился турнир

Прежде всего стоит начать с очень сильной игры всех составов. Зрители отмечают, что  соревнование было зрелищным, и совсем слабых команд, которые сильно уступали бы противникам, не было.

Однако, наши болельщики остались недовольны игрой российских команд. Среди участников плей-оффа оказалось 2 команды киберспорта из России: Team Empire и  Virtus.pro. Наши киберспортсмены показали себя очень достойно на групповых этапах - Virtus.pro выиграли оба матча у команд Liquid и beastcoast. К сожалению, в плей-оффе все сложилось не так удачно, и из всех матчей российские команды победили лишь в одном, в итоге заняв 8 и 16 призовые места.

Для Virtus.Pro результат на MDL Paris Major стал худшим за последние 3 года, а Team Empire вообще заняла последнее место. Тем не менее, тренер Team Empire не отчаивается: до самого крупного турнира по Dota 2 еще есть время - впереди еще один мейджор и еще один майнор. Если игроки соберутся и поработают над своими ошибками, то имеют шансы оказаться среди участников The International Dota 2 Championships 2019.

 

Турниры такого формата  зачастую требуют максимальной концентрации и полной самоотдачи для достижения наилучших результатов. Sennheiser - это выбор для продвинутых и профессиональных геймеров среди игровых гарнитур 
для полного погружения в процессы игры. С наушниками Sennheiser GSP 600 в любую игру станет играть приятнее, и не только киберспортсмену.

Желаем удачи киберспортивным командам России в тренировках и ждем новых достижений этим летом! Надеемся, следующий турнир по Dota 2 станет успешнее для них.