Sennheiser

Мейджоры вновь становятся престижными


18.03.2019

С 13 февраля по 3 марта в Катовице принимали мейджор от ESL. Это первый с 2016 года чемпионат по CS:GO, и следует сказать, что организаторы на "5+" справились с поставленной перед ними задачей. И сейчас мы расскажем, почему мейджоры вновь стали престижными, и как киберспортсмены из Финляндии стали кумирами многих геймеров.

 

Мейджоры вновь приятны для просмотра

Технические ошибки, однотипные арены и множество ошибок от организаторов. Это лишь малая часть причин, ввиду которых мейджоры стали рядовыми турнирами, и перестали вызывать интерес со стороны геймеров. Но чемпионат, организованный в Катовице, стал чем-то особенным, и его организаторам удалось ввести ряд нововведений, среди которых рейтинг команд. Именно это и привлекло многих пользователей, которые вновь взяли в руки девайсы для киберспортсменов и стали готовиться к следующим соревнованиям.

 

 

Продолжение эры Astralis

Датская команда набрала лучшую форму, и без изменений в составе выигрывают подряд второй мейджор. Кроме того, 4 геймера из команды берут уже третий турнир от Valve. Лучшим игроком на турнире стал 21-летний Эмиля Magisk Рейф, который, благодаря призовым уже является долларовым миллионером.

 

#EZ4ENCE

ENCE eSports преодолела наиболее длинную дистанцию среди всех участников мейджора. Команда стартовала с закрытой дисквалификации, а по истечению месяца уже принимала участие в финальной стадии. На этапе 1/8 коллектив был в паре шагов от вылета, но все же смог собраться и поочередно одолеть конкурентов. Кто знает, возможно такой успех был достигнут, благодаря использованию специализированных для киберспортсменов.

 

 

Natus Vincere - неожиданный подъем

До старта мейджора многие заявляли о серьезных проблемах Natus Vincere. Лидер команды заявлял о желании завершить карьеру в текущем году, а в январе на его канале появился ролик, где виден его спор на повышенных тонах с тренером, и все посчитали, что это - начало конца. Но несмотря на данные факты, команда смогла продемонстрировать характер, не развалиться и дойти до стадии полуфинала. Были неплохие шансы и на выход в финал, но... Игроки допустили несколько рядовых ошибок и потерпели поражение.

 

Решафл в СНГ?

Игроки из стран СНГ откровенно говоря провалились, и в топ-16 смогла выйти лишь одна команда - AVANGAR. Это очень печально и говорит о том, что после провальных результатов, геймеров ждет масштабный решафл. Но смогут ли после него они выйти на кардинально новый уровень? Пожалуй, ответить на данный вопрос мы сможем лишь через определенный временной промежуток.

 

AUG становится популярным?

AUG на прошедшем мейджоре приобретался геймерами чаще, нежели М4А1. Стоимость винтовки стала доступнее, и сейчас ее берут для игры многие пользователи. А все благодаря высокой огневой мощи и точности стрельбы. Но в рамках мейджора проводился опрос на тему, какие изменения необходимо применить к AUG. И по ходу опроса большая часть пользователей заявила, что организаторам соревнований нужно повысить стоимость данного орудия в большую сторону. В ином случае, киберспорт в дисциплине CS наблюдателям придется смотреть через прицел снайперской винтовки.