Sennheiser

Обзор LAN-финала в Москве


09.10.2017

23 сентября прошли финальные игры квалификации ежегодного мирового чемпионата Point Blank International Championship, где компания Sennheiser - инновационный производитель аудиоаппаратуры, в том числе и крутейших киберспортивных девайсов, выступила спонсором. На главной сцене Gamer Stadium встретились четыре лучших коллектива Point Blank по итогам всех игр сезона, а также трех открытых и двух закрытых этапов квалификаций, которые проводились на киберспортивной площадке Арена Фогейм на протяжение нескольких месяцев. Организация мероприятия традиционно легла на плечи команды киберспорта Арены4Game сразу после глобального игрового обновления “Огневой рубеж”, которое принесло в игру немало интересных новшеств. Игроки поддержали обновление и приняли решение играть турнир на новой версии. Гарнитуры и аудиоусилители от генерального партнера Sennheiser разыграли на фанбете. 

 

В новинку LAN был только для Up.Rising, игроков остальных команд связывает долгая история: бойцы одной команды в прошлом сегодня стали соперниками, но не перестали быть друзьями. Борьба за чемпионский титул в таких условиях приобрела довольно пикантный оттенок. Тем не менее, сражения расставили все по своим местам.

 

На главную сцену поднялись Up.Rising и AoeXe. Параллельно на второй сцене готовились к бою команды zNation и Vaevictis. Стоит отметить, что игроки команды Up.Rising выступили достойно, но все же закономерно победу одержал коллектив AoeXe.

Неожиданной стала была победа Vaevictis против zNation в бою за выход в грандфинал. Оба коллектива, бесспорно, мастера киберспорта и не раз радовали болельщиков виртуозной игрой, но болельщики предсказывали победу zNation, оcобенно после их выступления на PBWC’17, где они взяли серебро. Но на этот раз Vaevictis оказались куда более подготовленными и собранными, чем их соперники. Вот только непробиваемую уверенность в собственном превосходстве и спокойствие AoeXe игрокам Vaevictis одолеть не удалось.

 

В финале команды заняли следующие позиции:

1 место: "AoeXe"

2 место: "Vaevictis"

3 место: "zNation"

4 место: "Up.Rising"

За время LAN’a проводились розыгрыши призов от спонсора мероприятия Sennheiser. А самым желанным в этот день призом была, конечно, путевка на мировой чемпионат PBIC’17, который в этом году пройдет в столице Индонезии Джакарте, где 21-22 октября коллектив AoeXe поднимутся на мировую киберспортивную сцену и поборются за титул чемпионов мира и призовой фонд в 100 000$! 

 

Было весело и волнительно болеть за игроков, а самое главное, было невероятно круто окунуться с головой в непередаваемую атмосферу киберспорта! Команды ярко и азартно сражались. Своим энтузиазмом они заразили всех: и зрителей стрима, и болельщиков в зале. На их месте мечтают оказаться все амбициозные игроки Point Blank и какое бы место они не заняли, это огромный успех, сложенный из персональных побед каждого финалиста и продуманного тимплея. 

Больше фотографий LAN-финала можно увидеть в группе Point Blank E-Sport

До новых встреч, до новых побед!