Sennheiser

Мир Red Dead Redemption 2

Первый взгляд 


31.10.2018

Нам стоит поблагодарить Rockstar. Пока идёт тщательная работа над новой GTA, они заботливо предлагают нам провести своё время в Red Dead Redemption 2. Во время создания Red Dead Redemption и второй ее части, разрабочики экспериментировали с механикой и сюжетной составляющей. Выход второй версии игры можно называть полноценным эталоном вестерн игр.

Мы посмотрели эту игру и хотим вам рассказать, чем она хороша.

 

Открытый мир

Red dead redemption 2 — это пример того, как надо делать открытый мир в играх.

Действия игры разворачивается в диком западе, следовательно, по сравнению с GTA, в этой игре меньше людей, чем в мегаполисе Лос-Сантоса. Главный герой — Артур, правая рука лидера банды Дачем Вандерленда. Нам предстоит прожить с бандой самые разные времена: от пика славы до побега по всей Америке. Цель игры заключается в том, чтобы помочь выжить банде в трудные моменты. Вторая часть это не сиквел с продолжением. Это скорее ещё новая история в одной вселенной.

Для выживания вам предстоит добывать еду и припасы разным способом. Главный герой может охотится, а может грабить. Но у каждого выбора есть последствия.

 

Выбор действия

В последнее время, во многих играх появляется новая функция, от выбора которой зависит судьба героя. В Red dead redemption 2 эту функцию сделали не просто так, а чтобы игрок мог хорошенько подумать о своих поступках.

Теперь, при разбоях в городах, вас будут считать бандитом все, кто видел, как вы убиваете своих врагов. Они будут закрывать свои лавки, продавать вещи по высоким ценам или просто избегать встречи с вами. Следовательно, если вы будете честным гражданином, который разбирается тихо с врагами или просто на кулаках, то вас будет ждать уважение и гостеприимство от жителей города.

 

История про семью

Это история не про одного человека, в про всю банду. Уважение семьи тоже зависит от действий главного героя. Артур — правая рука главы банды, поэтому его в меньшей степени касаются вопросы готовки или стирки. Одна из главных задач для выживания всей банды — добыча еды. Если вы будете приносить еду и припасы в свой лагерь, то ее жители будут вас уважать и помогать вам улучшать умения героя. Также вам откроются специальные миссии, которые помогут разбогатеть. Но, если вы не участвуете в помощи, то жители будут пытаться выживать сами, а в критические моменты они будут покидать банду, чтобы выжить.

 

Экосистема

Экосистема в игре разработана на отлично. Для того, чтобы выжить Артур должен грабить или охотится. С первым пунктом мы примерно разобрались, но охота тоже не самое легкое занятие в этой игре. Во время охоты есть животные, за которыми нужно погоняться (например, олень). А есть те, от которых нужно защищаться, к примеру, аллигаторы. После удачной охоты можно выбрать, что делать с добычей: отвезти ее в лагерь и отдать мяснику, чтобы он ее разделал или продать. Последний вариант не всегда бывает релевантен, потому что, если вы перестарались во время охоты с огнестрелом, то вам предложат меньшую сумму, нежели если бы вы оглушили добычу. Также стоит учитывать то, что во время перевозки добыча может просто-напросто протухнуть.

Мир животных в этой игре живет отдельно главного героя - они охотятся, бегают, рожают и болеют.

 

Внешность героя

Поговорим о внешнем виде Артура. Теперь искусственный интеллект реагирует на все, что происходит вокруг него. Если главный герой появляется в грязной одежде, то над ним начинают шутить окружающие, и бояться, если есть на нем засохшая кровь. Артур может толстеть, худеть, делать новые прически (если хватает волос на голове) и делать эффектную бороду. Одежда со временем стареет и портится. Стоит также выбирать внешний вид в зависимости от погодных условий. Артур может замёрзнуть или получить солнечный удар.

 

Дополнительная атрибутика и инструменты

Если в этом мире можно неправильно охотится, то облик внешнего героя и его атрибутика тоже очень важны. В этой игре вы можете менять все.

В игре основным транспортным средством является лошадь. За ней тоже надо ухаживать и оберегать. Вы можете ее чистить, гладить и заботливо отправлять подальше от боевых действий. При смерти лошади, вам придётся найти новую и снова ее развивать.

Оружие — это главный инструмент выживания в этой игры. Его можно развивать и прокачивать, но его внешний вид зависит от того, насколько эффективным он будет в бою. Например, если оружие вовремя не почистить, то оно будет заедать или стрелять не так точно, как вам надо.

 

 

Rockstar развивают свои проекты и делают их на высоком уровне. Если хотя бы часть взаимодействий будет перенесена в следующую GTA, то это будет новая планка для игр. А пока вы исследуете мир дикого запада, мы поднимаем планку качества звука. Во время прохождения Red Dead Redemption 2 советуем опробовать нашу гарнитуру Sennheiser GSP 600, которая погрузит вас в мир вестерна и огородит от внешних шумов!