Sennheiser

Мир Warcraft


10.04.2019

Появление в прокате кинофильма Warcraft заставило многих зрителей обратиться к истории этого мира, хорошо знакомого в первую очередь любителям одноименной видеоигры и поклонникам киберспорта. С учетом того, что первая часть игры появилась много лет назад, сегодня не многие геймеры помнят, с чего начинался этот мир.

Большая часть любителей World of Warcraft привыкли к последней версии многопользовательской игры. А не так давно мы вам рассказывали о последнем релизе WOW.

 

Warcraft – это вселенная, составленная из множества миров, одним из которых является Азерот. Будучи похожим на Землю, он стал главной ареной многочисленных баталий, отраженных в мифах и эпосах, и предметом взоров многочисленных завоевателей.

 

Началом истории можно считать Войну Древних, разразившуюся за 10 тысяч лет до описываемых в кинокартине событий. Ее организатором стал титан Саргерас, желавший уничтожить мир Азерота, и использовавший на своей стороне представителей различных рас.

Планы Саргераса были разрушены, а сам он физически погиб, но его дух остался, чтобы продолжить свои попытки в будущем.

 

Фактически фильм начнется с событий Первой войны, когда Саргерас перед своим вторым вторжением в Азерот спровоцирует нападение на него со стороны орков. Дальнейший ход истории связан с пришествием орков через Темный портал, сопровождаемым межклановыми разборками и борьбой за власть.

В это же время в Азероте помогать Саргерасу станет Медив, внутри которого находится дух поверженного титана. Именно он должен открыть портал со стороны этого мира.

 

Вся дальнейшая история сопряжена с кровопролитными войнами и внутренними разборками участников, где предстоит погибнуть подавляющей части главных действующих персонажей.  

 

Конечно, в плане литературы история вселенной Варкрафта не самая закрученная, но вполне интересная и целостная. Отступления от нее в фильме неизбежны, но все же, зная об оригинальном сюжете, смотреть его многим геймерам будет наверняка интересно.

В любом случае, перед тем, как начать просмотр кино, не лишним будет сесть за ПК, надеть геймерские наушники и окунуться в мир Warcraft со всем многообразием его персонажей и доступных рас.