Sennheiser

Summit of Time


16.05.2019

Совсем недавно вышла новая часть знаменитой игры - Mortal Kombat 11. Ее вполне заслуженно называют «самым народным файтером»: кажется, в нее не играл только ленивый. Не прошло и месяца после релиза игры, как состоялся первый киберспортивный турнир: Mortal Kombat 11 Summit of Time. Для тех, кто еще только думает о покупке игры, турнир стал отличной возможностью понять отличия новой части.

 

Соревнование прошло в Лос-Анджелесе с 10 по 12 мая и принял 16 лучших игроков. Организаторами стали Beyond the Summit - команда, которая занимается трансляциями и освещением событий киберспортивного мира. Их канал на Twitch является третьим по количеству просмотров во всем мире, а трансляции показывают в 110 странах мира. Кроме трансляций они сами организовывают некоторые турниры - среди их самых известных событий, например, The Dota Summit и СS Summit. Оба эти турнира стали частью системы отбора в крупные международные соревнования и лиги, и признаются в профессиональном сообществе. Одним из партнеров киберспортивного турнира был Sennheiser, с которым уже 3 сезона сотрудничают Beyond The Summit. Именно игровые гарнитуры Sennheiser помогают добиться идеального звука в трансляциях и создавать качественный контент для подписчиков. В этот раз звуковая часть турнира тоже была на высоте.

 

Среди участников турнира оказалось много давних поклонников игры и киберспортсменов 10 части Mortal Kombat. Неудивительно, ведь практически невозможно освоить новую игру с нуля меньше чем за месяц: всем участникам турнира были знакомы предыдущие части. Среди известных в кругу киберспортсменов MK имен в соревновании принимали участие Sonicfox, A F0xy Grampa и Dragon. 10 игроков были приглашены организаторами напрямую, двое завоевали право участия в отборочных турах, и еще четверо были выбраны фанатским голосованием.

 

Так как релиз игры состоялся совсем недавно - 23 апреля, - сложно было понять за такое короткое время преимущества и слабости основных персонажей в битвах. Однако некоторым героям неизменно отдают предпочтение: Geras, Erron Black, Scorpion и Liu Kang оказались самыми популярными в пока недолгой киберспортивной жизни Mortal Kombat 11. Geras и Erron Black пока считаются самыми сильными персонажами, особенно вместе с Sonya Blade. Тем не менее, у Sub-Zero и Noob Saibot все еще есть шансы завоевать себе места в топе героев - просто им нужно раскрыться.

 

Фаворитом игры еще задолго до начала этого киберспортивного турнира считался Sonicfox - сейчас он лучший игрок Mortal Kombat 11. Его любимый игровой персонаж из предыдущей части, Erron Black, пока является одним из самых сильных. Это не могло не сыграть свою роль - Sonicfox ушел с победой, выиграв очередной матч у Dragon практически так же, как на зимнем киберспортивном турнире по Mortal Kombat 10. Гранд-финал окончился со счетом 3-0: Sonicfox умело использовал комбоудары и слабости противника, практически загнав его в угол.

 

Несмотря на предсказуемую развязку турнира, все участники наверняка получили удовольствие. Иначе и быть не может: первый турнир, старые знакомые, веселая атмосфера и отличный звук в игровых наушниках Sennheiser - что может быть лучше для хороших выходных настоящего киберспортсмена? Думаем, что после таких турниров не возникает вопрос, какие игровые наушники купить для первой игры в новую часть Mortal Kombat. Берите пример с профессиональных геймеров и выбирайте одну из моделей наушников Sennheiser.