Sennheiser

Неудачи года: Fallout 76, Agony, The Quiet Man и Battlefield V


25.01.2019

В данной антиноминации были собраны самые громкие и неудачные проекты прошлого года. Сырые релизы, плохие маркетинговые ходы, да и просто плохие игры.

 

3 место - Battlefield V 

Очередная часть Battlefield далеко не самая плохая игра, а местами и вовсе весьма хорошая, вот только ее издатели – EA и DICE, постарались сделать так, чтобы игра была воспринята максимально негативно.

Впервые с недовольством фанатов создатели столкнулись после релиза трейлера. Наверное, про это уже слышали даже далекие от игр люди. В нем нам показали женщину, с металлическим протезом, которая пачками расшвыривает немцев. И все это в рамках второй мировой войны. Ролик жестко задизлайкали, но EA и DICE, по текущей западной моде, просто назвали всех несогласных с их видением Второй мировой войны – сексистами, шовинистами и т.п. Что не могло не сказаться на мнении рядовых геймеров, которых такое отношение явно разочаровало.

Если опустить колоссальное количество багов, то главным провал заключается в явно нездоровом желании EA сделать из Battlefield V игру-сервис с колоссальным количеством бесплатных дополнений. По итогу на релизе игроков ждало всего 8 карт и 3 главы кампании. Большинство привычных режимов выходили как дополнения, что поставило крест на игре. Самые смелые критики говорили, что у игры есть все шансы выйти в киберспорт и потеснить Call if Duty, но сейчас это заявление выглядит как самый настоящий бред.

 

 

2 место - Agony и The Quiet Man

Провал Agony можно списать на завышенные ожидания. Разработчики обещали нам погружение в настоящий ад, чем-то напоминающий Dante’s Inferno. Радовали и концепт-арты, которыми разработчики баловали комьюнити. Вот только на выходе нам показали совсем другую игру, где кроме шок-контента ничего нет. Вся игра свелась к бесконечным блужданиям по коридорам, которые ничем друг от друга не отличаются. По итогу, игроки не получили ничего из обещанного разработчиками.

Если провал Agony можно списать на неопытность инди-студии, то The Quiet Man – это уже проект довольно крупной компании, которая выпустила несколько неплохих игр. Саму игру презентовали на Е3 и по одному только трейлеру игру тепло встретили. Нам обещали многочисленны вставки с живыми актерами, кинематографичность и глухонемого ГГ, что делало игру действительно колоритной.

И именно на ГГ делался упор, дескать, можно увидеть жизнь глазами глухонемого человека. И в чем же это вылилось? В полном отсутствии звука, субтитров и озвучки. Интересно играть? Ах, если бы, ведь игра – это просто тупой beatʼem up, где после просмотра ролика вы отправляетесь колотить бандитов, к чему и свелся весь геймплей. Однозначный провал.

 

1 место Fallout 76

Fallout 76 - не ругал только ленивый. Про это снято множество роликов, написано колоссальное количество статей, которые сводятся примерно к одному: Тодд Говард опять не сдержал своих обещаний и геймеры получили действительно отвратительную, забагованную, лагающую и совершенно пустую игру, где попросту нечего делать.

Игрокам обещали самый масштабный за всю историю серии Fallout мир, с шикарной графикой, множество интересных миссий, крутым мультиплеером и PVP. Все от первого до последнего – наглая ложь, в игре ничего этого нет. Нет смысла перечислять всё обилие багов, косяков и недоработок, тут стоит сказать про само поведение компании Bethesda. Студия попросту отказалась возвращать деньги за игру людям, у которых игра и вовсе не запустилась, по поводу чего в США уже готовится коллективный судебный иск. Также о провале свидетельствует и колоссальная скидка спустя пару недель после релиза. Что уж сказать, это действительно провал года, на фоне которого новые игры от Bethesda начинаешь ждать с опасением.