Sennheiser

Обзор Fear the Wolves


20.03.2019

Украинские разработчики выпустили новый игровой проект под названием Fear the Wolves, который понравится многим любителям киберспорта. Полагаем, игра обязательно привлечет внимание всех поклонников S.T.A.L.K.E.R, так как действия в ней разворачиваются в уже известной мрачной вселенной. Однако, большое количество игровых багов не позволило проекту завоевать популярность у геймеров.

 

В Fear the Wolves правдоподобно прорисованы здания и постройки, есть разнообразный ландшафт, однако общая картина местности выглядит унылой. Главная опасность в игре - волки-мутанты и живые противники.

 

Для самозащиты есть более 20 образцов огнестрельного оружия. Получить полное удовольствие от боевых действий можно, если использовать наушники Sennheiser из геймерской линейки.

К сожалению, по внешнему виду любой пистолет или автомат похожи на игрушечное оружие. В игре нет отдачи после выстрела, разброса пуль. Кроме прочего, Fear the Wolves скопировал от PUBG самые лучшие моменты, включая финальный вид экрана с итогами раунда.

 

Можно сказать, что все действия в игре происходят на шахматной доске. Геймеру нужно постоянно перемещаться по местности, избегать участков, зараженных радиацией. Кроме обычных волков, в игре есть особенный мутант — волчица-матриарх. За ее убийство можно получить артефакт «Сердце матриарха». С его помощью можно управлять волчьей стаей, заставлять ее нападать на своих врагов.

 

Погибшие геймеры могут навредить своим противникам даже после смерти. Убитый сталкер превращается в духа и может голосовать за ухудшение погоды, которая негативно скажется на управляемости автомобиля, стрельбе остальных игроков.

 

 

В финальной части раунда надо попасть в чистый от радиации квадрат, над которым уже находится в воздухе вертолет. Победителем считается игрок, сумевший забраться в него живым – в этом эпизоде все происходит разумеется под прицельным огнём со всех углов в вашу сторону. Тут уж не поспорить, что для достижения успеха здесь играют одно из ключевых решений - правильно подобранные наушники для геймера.

 

В целом, Fear the Wolves не сумел создать уникальную атмосферу советского постапокалипсиса, разочаровал наличием однообразных зданий, отсутствием физики у оружия и транспорта, копированием многих элементов из PUBG. Однако, может быть кому-то в этом проекте покажутся преимуществами возможность влиять на погоду, особенная механика эвакуации, наличие мутантов в игре, нестандартное разделение боевого поля на зоны.