Sennheiser

Обзор Call of Duty: Modern Warfare


18.11.2019

Новая версия легендарной игры Call of Duty: Modern Warfare возвращает геймеров к реалиям последних десятилетий, где нет места фантастике, а только реальная война, хорошо знакомая всем по телевизионным трансляциям.

Тема действительно любимая многими, но на фоне версии Modern Warfare 2007-го года кардинальных изменений не произошло. Лучшая графика, новые опции, но далеко от оригинала новинка не ушла. Это одно из главных разочарований, но к тому, что разработчики сделали, претензий нет. Качественная прорисовка, захватывающие дух миссии, где приходится драться на улицах Лондона, Петербурга и других местах.

 

Еще один недостаток – серьезность картинки. Игра увлекает, обеспечивает полное погружение в очередной бой, но практически каждый включает PlayStation, чтобы развлечься, а не получить детализированную картинку со страданиями и убитыми. Реализм – хорошо, но иногда его бывает слишком много. При этом сюжет не завлекает, а предлагаемые переживания не вызывают никаких ассоциаций.

А теперь о хорошем. Графика. Стрельба. Профессиональный звук. Все лучшее, что есть в современном геймплее, все это есть в Call of Duty: Modern Warfare.

 

В мультиплейер добавили реалистичности, игроков стимулируют больше играть тактически, хотя перестроиться под новые условия могут единицы, а остальные играют по старинке, врубаясь в «мясорубку». Усложнение карт еще больше повысило возможности снайперов, способных принести проблем любому противнику.

Механика игры осталась без изменений, поэтому попытки усилить тактическую составляющую можно считать провалившимися, динамика сохранилась в полном объеме. В командных боях надеваете игровые наушники для киберспорта, и захватывающая игра, полная эмоций, гарантирована.

 

В мультиплейере появились новые игровые режимы, расширилось и количество карт, но для «командных» боев имеется только семь доступных карт (представленных в релизе). Плюсом можно назвать и появление игрового режима «огневой контакт» с короткими боями в формате 2х2. В будущем разработчики обещают расширение числа доступных карт и качественную поддержку после релиза.

Конечно, свои недостатки у мильтиплеейра есть, но с некоторыми из них разработчики успешно справились.