Sennheiser

Обзор на The Sinking City


19.07.2019

Компания Frogwares, которая известна своей серией игр по Шерлоку Холмсу, на этот раз решилась выставить на всеобщее обозрение мир, созданный по мотивам мира Лавкрафта. Стоит сказать, что вышло это у нее не очень хорошо.

 

Все, читавшие творения великого классика, знают, что его произведения ужасают и даже шокируют, однако, The Sinking City вряд ли сможет похвастаться подобным успехом. Мир этой игры на поверку оказался довольно плоским и неинтересным. Невольно создается впечатление, что разработчики лишь бегло пролистали оригинал вместо того, чтобы вдумчиво его изучить. Безумия и ужасов, конечно, хватает, но это не вызывает ровным счетом никаких эмоций. Да, картинка хороша, но ведь это еще не все. Хотя, в случае с The Sinking City, похоже, что все. Вряд ли эту игру когда-нибудь включат в соревнования по киберспорту.

 

У игры есть, по крайней мере, один плюс – Frogwares прекрасно разбираются в детективном жанре, и здесь к разработчикам действительно никаких претензий. Главного героя, после возвращения с фронта, начали мучить кошмары. Но они же дали ему новые интересные возможности: к примеру, заглянуть в прошлое, общаться с призраками и так далее.

 

В процессе расследований нужно допрашивать подозреваемых, пытаться подловить на лжи, разыскивать улики и формировать, таким образом, общую картину произошедшего. Даже профессиональные игроки в детективов останутся довольны.

Но на этом плюсы заканчиваются. Например, что касается боевой системы, она крайне неудобна – вести перестрелку сложно, а ближний бой и вовсе оставляет желать лучшего. Это при том, что сражаться с монстрами приходится буквально везде – на заданиях, просто на открытой местности, и так далее. Заядлых киберспортсменов это вряд ли порадует.

 

Кроме прочего, в игре хватает и диалогов. Любопытные персонажи присутствуют, однако все эти маленькие плюсы напрочь перечеркиваются просто ужасной мимикой. Все они лишены даже тени эмоций, что делает их еще больше похожими на простые манекены. А ведь в детективном жанре эмоции – крайне важный момент. Но в The Sinking City все действующие персонажи лишены хоть какой-то харизмы, и при одном лишь взгляде на них так и хочется сказать: «не верю!», а это определенно не делает комплимента игре.

 

В результате, вердикт можно вынести следующий: The Sinking City – это очень увлекательный детектив, но крайне унылая игра. Вероятно, виной всему то, что разработчики хотели всего слишком много и сразу вместить в одну игру, и потому ни одно из начинаний не довели до конца. Немного улучшить впечатление способны современные девайсы для геймеров, которые мы рекомендуем к дополнению любой игры для полного погружения в игровой мир!