Sennheiser

Открытое бета-тестирование «Калибра»


23.10.2019

29 октября будет запущено долгожданное открытое бета-тестирование игры «Калибр». Каждый геймер сможет поиграть в онлайновый тактический шутер совершенно бесплатно.

 

«Калибр» – это совместная разработка издательства Wargaming Alliance и подразделения компании 1С «Game Studios». Ее героями являются современные спецназовцы. Основное отличие проекта – тщательная проработка бойцов спецподразделений, действовавших с 70-х гг. и вплоть до настоящего времени. Кроме оперативников из России и Польши тут присутствуют их коллеги из Германии и Беларуси. В случае с нашей страной, помимо спецназовцев из CCO, тут предусмотрено 2 типа отрядов ФСБ-шников.

Игру анонсировали в 2016 г., фаза альфа-тестирования началась около года назад, но была доступна лишь избранным любителям киберспорта. За прошедший год новинку опробовали примерно 20 тысяч человек, а длительность тестовых сессий, первоначально не превышавшая нескольких часов, возросла практически до 2-х недель.

 

Перед началом бета-теста прогресс игроков, участвовавших в закрытом тестировании, будет полностью обнулен, чтобы выровнять шансы. Тем не менее, доступ пользователей к предметам, ранее приобретенным ими в магазине, сохранится.

Участникам, отыгравшим свыше 10 сражений, будет подарена оригинальная эмблема. Те, кто в ходе закрытого тестирования смог подняться до 30 уровня, получат премиальный аккаунт с бесплатным десятидневным сроком действия.

 

Арсенал и обмундирование

Лица бойцов здесь, как и у реальных прототипов, всегда покрыты маской, а взглянуть на них можно лишь в меню кастомизации. Степень проработанности формы и снаряжения поразительная. Однако, большинство отличий между командами и их оперативниками кроется в методиках обнаружения, специфике прикрытия и тонкостях огневого контакта.

Разработчики приобрели права на использование автоматов и иных вооружений у ряда правообладателей, включая концерн «Калашников». Детализация коснулась не только внешнего вида вояк и их формы, но и звучания игры в ходе перестрелок.

 

 

Основные особенности

На боевые задания идут отрядом из 4-х человек, члены которого всегда разной специализации. Состав группы вполне традиционный и помимо привычного штурмовика, также включает бойца поддержки, военврача и снайпера. Самому 1-му придется атаковать и вести бои, 2-му помогать обороняться и таскать тяжелое оружие, 3-му – лечить, ну а последнему оберегать поле, стреляя с дальней дистанции. В игре приятно удивляет высокое качество звука.

Вид в шутере от 3-го лица. Это негативно сказывается на эффекте присутствия, однако радикально улучшает контролируемость поля боя. Интересно, что истечение кровью бойцам тут не грозит: после падения у игрока есть несколько секунд для нахождения укрытия, ну а дальше придется полагаться на везение. Или вас спасет военврач, или добьет противник.

 

В игре 2 режима: PvP и PvE. В первом случае нужно поставить под контроль определенные точки на карте или же перебить всех врагов. Во втором – придется работать в команде, чтобы истребить нападающих огромными группами ботов. Главная цель – дойти до места эвакуации, преодолев кишащую противниками местность, чтобы всех четверых смог забрать вертолет. Стрельбы будет немерено, поэтому стоит заранее обзавестись качественными девайсами киберспортсменов, в том числе купить игровые наушники.

Принцип «pay-2-win» тут не предусмотрен: за донаты можно получить только премиальный аккаунт и добиться ускорения прокачки персонажей. Также эстеты смогут приобрести эксклюзивные камуфляжи и другие оригинальные фишки. Заработать на меткости стрельбы не получится, а начисление игровой валюты происходит только при успешном прохождении квестов.

 

Об успешности «Калибра» пока говорить рано, об этом можно будет судить, лишь после завершения стадии ОБТ. Однако, внимания этот проект точно заслуживает.