Sennheiser

Первый турнир по MTG Arena


22.03.2019

С 28 по 31 марта текущего года в Бостоне состоится Mythic Invitational – первый масштабный турнир по ККИ "MTG Arena" с призовым фондом в миллион долларов. Это мероприятие обещает стать началом новой эпохи в киберспорте.

 

Участники

На виртуальное поле карточных сражений выйдут 64 игрока, которым придется проявить все свои навыки и логическое мышление, чтобы добиться победы. Это члены профессиональных лиг по MTG Arena - знаменитые стимеры, геймеры с высоким рейтингом. Последние 8 путевок на турнир получили лучшие игроки за февраль 2019 года в формате "Собранная колода".

 

 

Формат турнира

Участников ожидают матчи по системе Duo Standard (до 2 побед). Их игровой набор составят 2 выбранные колоды карт формата "Стандарт", которые будет запрещено модифицировать между партиями по ходу матча. Выбирать же можно будет как совсем разные, так и схожие колоды (даже 2 экземпляра одной и той же).

 

Призовой фонд

Суммарный призовой фонд турнира составит 1 миллион долларов. При этом совсем "на бобах" не останется никто – даже участники, занявшие последние места с 17-го по 64-е, получят по 7,5 тысяч долларов, которых вполне хватит на целый набор продвинутых игровых девайсов для геймеров.

Однако минимальную выплату можно существенно увеличить, попав на Mythic Invitational в ТОП-6.

Пятый и шестой игрок кибертурнира дополнительно получат по 12,5 тысяч долларов. Занявшему 4 место достанется сумма побольше – 45 тысяч долларов.

 

Что касается тройки победителей турнира, то их призовые выглядят внушительнее остальных. Условный бронзовый призер получит 70 тысяч долларов, а кошелек ставшего в итоге вторым пополнится на 125 тысяч. Чемпион же в Mythic Invitational станет обладателем заманчивой суммы в четверть миллиона долларов.

Следить за турниром можно будет на официальном Twitch-канале игры с 28 по 31 марта.