Sennheiser

Раскрываем потенциал гарнитуры Sennheiser с помощью драйверов


22.05.2019

Ранее мы публиковали обзор от Headphone-review.ru на звучание игровой гарнитуры Sennheiser GSP 350. А в этой статье мы попробуем разобраться, чем так отличается звук гарнитур Sennheiser и как его можно раскрыть еще шире.

 

Геймерские наушники созданы специально для полного погружения в игру. Но это может быть не всегда возможно на 100% из-за технических характеристик компьютера. Решить такую проблему можно простой установкой драйвера. Драйвер – это небольшая программа, которая пишется производителем устройства для полноценной и правильной работы в паре компьютер-устройство. Такая программа содержит набор данных о конкретной гарнитуре и инструкций, с помощью которых система может грамотно и точно настроить корректную работу с ней. В целом, гарнитура может работать и без установки драйвера, но в этом случае возможно такое, что вы будете пользоваться лишь некоторой частью доступных функций наушников, а игровой процесс будет звучать не так ярко. Без драйверов система просто не узнает, что гарнитура обладает рядом характеристик, которые так важны для полноценного пользования.

 

Именно поэтому мы советуем обязательно устанавливать драйвер для гарнитуры на ваш ПК – без него гарнитура будет работать только в стандартном стереорежиме. Кроме того, без него шумоподавление для микрофона так же будет не активно.  

90% современных игр работают с объемным звуком и многоканальными системами. Драйвер помогает расширить возможности обычного стереозвучания и внести объем в игру. Давайте вспомним игру Tom Clancy’s Rainbow Six Siege. Если вы в неё играли, вы понимаете насколько важным является звук в этой игре. Звук выступает в качестве невидимого проводника, который подсказывает, с какой стороны наступает противник. В случае игры в наушниках в стереорежиме позиционирование источника звука находится на приемлемом уровне, но не более того. Вы можете ориентироваться и понимать, с какой стороны приходит звук, но точно определить местоположение врага вряд ли сможете. После подключения игровой гарнитуры Sennheiser с драйвером, звучание становится отчетливее, и игрок без проблем сможет понять, откуда пришел звук. А это может стать ключевым моментом игры и даже спасти персонажа от смерти.

 

Можно вспомнить еще одну игру – Alien Isolation. Один из игроков прокомментировал работу гарнитуры Sennheiser GSP 350, после прохождения игры с драйвером. «Если кто играл в игру, знает, что после первого прохождения вы можете начать новую игру на самом сложном уровне — «Кошмар». В частности, у вас не будет работать детектор движения и вам придется ориентироваться на звук. И в Sennheiser GSP 350 это превращается в настоящее удовольствие, потому что я в них совершенно точно мог определить не только, где сейчас ходит враг, но и примерное расстояние до него. Мне даже казалось, что эта игровая гарнитура могут считаться некоторым легким читом, т.к. Sennheiser позволяют слышать то, чего игрок в обычных наушниках не услышит!» – делится впечатлениями игрок.

 

Можно понять, насколько важна установка драйверов для правильной работы геймерских наушников. Драйвер под каждую модель Sennheiser можно скачать на сайте, указав конкретную гарнитуру или выбрав её из общего списка игровых наушников.  

 

Игровые гарнитуры Sennheiser хороши тем, что позволяют наслаждаться хорошим виртуальным звуком и получать преимущество над соперником. Это не шутка, стоит лишь один вечер поиграть в этих наушниках в любой соревновательный шутер от первого лица, и пути обратно к обычным наушникам уже не будет, вы просто не сможете слушать плоский стереозвук в игре. Не даром наушники с объемным звуком являются незаменимым девайсом любого киберспортсмена. Стереозвук хорош при прослушивании музыки, но в играх он сильно проигрывает объемному звуку от Sennheiser.