Sennheiser

Подборка игр поклонников Game of Thrones


10.03.2019

Пришла весна, а с ней грядет и восьмой сезон «Игры престолов». Триумфальное возвращение сериала, ожидаемое миллионами поклонников по всему миру, среди которых есть и киберспортсмены, и геймеры. Однако, с выходом первых серий ожидание не закончится: недельные перерывы между новыми эпизодами надо чем-то заполнять. Киберспортсмены CS:GO, Dota 2 и прочих игр вынуждены продолжать тренировки к чемпионатам, зато у геймеров судьба приятнее. Для них Sennheiser приготовил подборку игр, которая поможет погрузиться в атмосферу увлекательного сериала до выхода самой последней серии.

 

Game of Thrones

Начать можно с официальной игроизации по книгам и сериалу - игре “Game of Thrones: The Roleplaying Game» от французской студии Cyanide.

Игра порадует геймеров близостью к оригиналу. Здесь можно встретить знакомых по сериалу персонажей — лорда Мормонта, Вариса, Куорена полурукого и других героев, - представить себя полноценным участником событий, послушав их голоса и мир вокруг, можно с помощью наушников для игр Sennhieser. Сценарий игры помогал писать сам Джордж Мартин, так что можно быть уверенным в качестве сюжетных поворотов и накале драмы. Геймер поочередно играет за двух друзей, бойца Ночного Дозора Морса Вестфорда и жреца Алистера Сарвика. Время, когда разворачиваются события - несколько дней до гибели Джона Аррена, это по сути приквел сериала.

 

Dragon Age

Эта RPG от студии BioWare соединила в себе сказочность книг Толкина с интригами и политикой «Песни Льда и Пламени». Здесь и сюжет с разными концовками, и вариативность развития событий, и серьёзность подхода к некоторым вопросам и темам которая может понравиться поклонникам «Игры престолов».  Материку, на котором разворачивается действие игры, угрожает нашествие монстров (напоминает Вестерос, не правда ли?). Главный герой - страж, враждует с драконами, заводит романы и оказывается в водовороте интриг правителей своего мира.

Кроме первой части игры - Dragon Age: Origins - есть вторая часть игры, вышедшая в 2014-м году. В ней герой возглавляет целую секту, еще больше интриг, а потому еще больше напоминает атмосферу сериала HBO. Как в любой RPG, в Dragon Age одна из главных составляющих - атмосфера игры. Чтобы полностью вжиться в шкуру своего персонажа, нужно включить воображение и качественную игровую гарнитуру  - тогда удовольствие от игры будет еще больше.

 

Crusader Kings

Если жанр RPG не привлекает, есть и другие варианты. Например, Crusader Kings II подойдет тем, кто в «Игре Престолов» ценит адекватность и действие законов реального мира: хитрость иногда побеждает добро, высшая справедливость отсутствует, и нет ничего абсолютно плохого и абсолютно хорошего.

Мир игры - это Средневековье, которое меняется под действием игрока. Как и правители Вестероса, здесь князья и феодалы борются за власть и теплое место под солнцем. Это историческая стратегия с династическим подходом (вы решаете за всю династию, а не за одного правителя), в которой легко забыть о героях и научиться мыслить масштабно и во времени - совсем как Тайвин Ланнистер думал о славе семьи, а не о каждом из детей отдельно.

Да, из такой игры не сделать киберспортивный турнир, однако это совсем не уменьшает достоинства игры. Иногда приятно почувствовать себя настоящим вершителем судеб, не так ли?

 

The Council

Если в “Игре Престолов» вы больше всего цените неожиданные развязки, то игра The Council - для вас. Это эпизодический детектив в атмосфере конца XVIII века, который знакомит геймеров с историческими персонажами, среди которых — генерал Бонапарт, первый президент США Джордж Вашингтон, политики и опытные интриганы со всего мира. Геймплей построен на диалогах, и чтобы добиться цели, придется использовать и навыки героя, и свои мозги, ведь каждый диалог играет свою роль в развитии действия.

За каждым развитием действия и диалогами между персонажами на самом деле стоит судьба всего мира - вот чем игра снова напоминает “Песнь льда и пламени».

Добро пожаловать в мировое закулисье! Серсея Ланнистер и Мизинец были бы в восторге.

 

В любом случае, какую бы игру вы не выбрали, чтобы коротать время, не забудьте взять хорошую гарнитуру. Игровые наушники всегда помогут лучше прочувствовать и персонажей, и мир игры, и атмосферу - не лишайте себя удовольствия по-настоящему погрузиться в действие и сюжет. Читайте обзоры игровых гарнитур на сайте Sennheiser и выбирайте любую себе по душе.