Sennheiser

Пожалуй, лучшие истории о Питере Паркере


14.09.2018

7 сентября 2018 года вышла долгожданная игра про «дружелюбного соседа» и самого узнаваемого супергероя нашего времени – Человека-Паука. Хотелось бы отметить, что игра стала эксклюзивом для консолей PlayStation 4.

Сегодня мы решили поностальгировать и вспомнить рание версии игр про Питера Паркера, а на минуточку, про Человека-Паука было создано больше всего игр, чем про другого любого героя. Также хотим выделить то, что в наш список вошли игры, которые были в трёхмерном изображении, а не в 2D и, которые запомнят многие геймеры.

 

«Spider-Man» (2000)

Наш список игр начинается с довольно-таки неплохой игры про паучка от разработчика Neversoft и студии Activision. Игра вышла в 2000 году на платформы PC, PS1, Nintendo 64, Dreamcast и Game boy.

Игра была линейная, с интересным сюжетом, но без открытого мира. По сюжету игры, в Нью-Йорке проходила научная демонстрация, но из-за самозванца Человека-Паука, который напал на охрану и украл оборудование ученного - она сорвалась. Игрокам предстояло вместе с настоящим Человеком-Пауком доказать его невиновность и раскрыть замысел злодеев, которые захотели его подставить.

В игре были показаны хорошие сюжетные миссии, коварные злодеи и большое количество отсылок к комиксам про Человека-Паука. Также в игре присутствуют и другие супергерои: Черная Кошка, Каратель, Капитан Америка, Человек-Факел, Сорвиголова.

 

В основном, игра получила положительные отзывы, так как это был новый глоток свежего воздуха для серии, с интересным сюжетом и хорошей графикой. Игра получила самые высоки оценки для PlayStation, наиболее низкие - версии на PC. «Spider-man» (2000)  на портале Game Rankings набрала 86,5% для PS, 67,9% - для PC.

 

«Spider-man 2 Enter Electro» (2001)

После успеха первой части паука, издатель Activision с разработчиками Vicarious Vision начали работать над 2 частью и выпустили ее через год. Игра вышла только на платформу PlayStation 1.

Игра несильно отличалась по геймплею от своей первой части: была проработана графика, улучшились cutscenes, появилось больше пасхалок и новых злодеев, но отличия были не сильно заметны.

По сюжету игры, вторая часть была продолжением первой, и у разработчиков было меньше времени, чтобы качественно продумать сюжетную линию «Spider-man 2 Enter Electro». С выходом «Spider-Man» (2000), сюжет задал очень хорошую планку, перекрывая косяки графической составляющей, которую вторая часть, на наш взгляд, побить не смогла. Она была интересной, но по сравнению с первой игрой, она продолжалась по заданному сюжету, потому что пауку в некоторых моментах просто везло и его друзья, злодеи или случайные поворотные моменты, раскрывали дальнейшее планы главного антагониста - Электро (к которому тоже есть вопросы по ходу игры), что указывает на дыры в сюжетной линии. В первой части это тоже присутствовало, но в меньшей степени. Но, тем не менее, игра понравилась многим геймерам.

 

Также, в одном из эпизодов засветился герой из «Людей X» - «Зверь», появление которого напомнило нам, что это одна вселенная (на данный момент, Человек-Паук пересекался с героями «Люди X» только в играх и комиксах. В совместном фильме эту компанию, в ближайшее время, вместе мы не увидим, потому что права на героев принадлежат разным студиям).

Издатель Activision получил от критиков оптимальные отзывы, на Gameranking игра получила 74%.

По итогу, начало 21 века началось с очень крутых проектов, которые не забудут многие  геймеры. И в этом же 2001 году на экраны вышел долгожданный фильм, который считается многими зрителями лучшим фильмом о пауке и по сей день, картина от режиссёра Сэма Рейми – Человек-Паук.

 

«Spider-Man The Movie» (2002)

Нашумевший в кинотеатрах по всему миру Человек-Паук, продолжил своё восхождение на олимп зрительской лояльности. Разработкой игры занималась Gray Matter Interactive под руководством Activision и вышла на свет работа в апреле 2002 года. Ее получили следующие платформы: Game Boy Advance (с урезанным функционалом), Xbox, PlayStation 2 и PC.

Игра не сильно отличается от сюжета фильма. В игре мы проживаем вместе с Питером Паркером его становление супергероем, наблюдаем, как он учится летать на паутине, лазить по стенам и останавливать злодеев. Это первая игра, где была серьезная графика с хорошо прорисованным городом и сценами.

 

Игра пользовалась большой популярностью, поэтому критики не могли не оценить данную игру. По итогу, игра набрала от 75% до 79% на GameRankings, на Gamespy – от 75% до 79%, на Gamezone оценка - от 7 до 9.2 из 10.

После стольких положительных отзывов, всем было понятно, что, в скором времени, игра и фильм получат своё продолжение.

 

«The Spider-Man 2 The Game» (2004)

В 2004 году после выхода сиквела от все того же Сэма Рейми - «Человека-паука 2», на свет вышла игра «The Spider-Man 2 The Game» от студии Activision, которая и ранее занималась серией. В эту игру можно было поиграть на следующих платформах: Game Boy, Xbox, PlayStation 2.

В этой части игры, Человеку-Пауку нужно было остановить гениального ученого-злодея Отто Октавиуса. Игра не сильно отличалась от сюжета фильма, но была переделана под игру. Студии было легче работать над игрой, так как основная начинка была готова и нужно было доработать только внутренние составляющие. Но, к сожалению, версией для PC занималась другая студия - The Fizz Factor. Они переделали игровой процесс и он стал сильно отличаться от версии на Xbox и PlayStation, вследствие получив очень плохие оценки со стороны критиков. Но в целом, игру на консолях приняли очень тепло.

 

«Ultimate Spider-Man» (2005)

Игры по фильму уже про паучка были. А игры по комиксам? Напомним, что начало паука положил Стен Ли, который нарисовал и создал жизнь героя. И в 2005 году студия Activision, выпускает очень интересный проект – «Ultimate Spider-Man». Игра вышла на PC, PC, Nintendo и Game Boy. Графическая визуализация игры была создана в стиле комикса - довольно популярной в наше время стилистике, что оказалось удачным решением на этот год.

Сюжет игры очень насыщенный, помимо миссий, в ней реализован открытый мир, где можно  полетать по пригороду и небоскребам Нью-Йорка, находя интересные пасхалки и комиксы. Также разработчики не забыли, что по комиксам у паука было множество костюмов, добавив их в игру. В игре присутствовали многие знаменитые враги паука, и в одной из миссии мы могли даже поиграть за «Венома».

Пользователи проект встретили достаточно тепло, ведь многие в то время узнали о пауке именно из комиксов, но, разумеется, были те люди, которые не понимали, почему игра - это мультик, но их было настолько мало, что критики не обратили на это внимание.

 

 

«The Spider Man 3» (2007)

Последняя, 3 версия игры, и самая провальная, по мотивам одноименного фильма «Человек-Паук 3» от Сэма Рейми, которая занималась студия Activision. Игра вышла на платформы  Gameboy, PC, PlayStation 3, Xbox и Nintendo.

Игра, в след за своим фильмом, потерпела полный крах. Благодаря фильму, игра получила слабую сюжетную линию, неоднозначную графику и игровой процесс, который вызывал у многих вопросы.

«Игромания» оценила игру 6.5/10, поэтому трудно назвать эту игру удачной. Но, мы все же отдаём дань генеральному режиссёру трилогии и студии Activision, которые подарили очень классный рассказ о паучке.

 

«Spider-Man: Web of Shadows» (2008)

В 2008 году разработчики, которые издавались от Activision - Treyarch, сделали очень интересную игру, выпускавшуюся на всех консолях и ПК – «Spider-Man: Web of Shadows». Графику и доработанный геймплей взяли из последней версии «Человека-Паука 3», но с полностью переработанной боевой системой и с добавлением улучшения героя по ходу игры. Также во время прохождения игры, у Человека-Паука меняется костюм на чёрный (симбиот). У каждого костюма отличается стилистика боя, комбинации ударов.

По сюжету, Нью-Йорк начали захватывать симбиоты из космоса, полностью разрушая город и захватывая друзей паука. Питеру Паркеру приходится спасать свой родной дом, сражаясь со сложными возможными и невозможными способами, принимая помощь врагов Человека-Паука и друзей. Также в игре представлены 4 концовки, которые будут зависеть от решений главного героя по ходу игры. В игре присутствует открытый мир, но местами он выглядит пустовато, а управление персонажем подводит.

 

 

«Spider-Man: Shuttered Dementions» (2010)

По сюжетам комиксов, у Человека-Паука есть свои копии из параллельных вселенных, которые живут собственной жизнью. Этих вселенных у Marvel очень много, и благодаря студии Beenox и издателю Activision, мы узнали о 4 пауках, которые работали вместе в игре Shuttered Dementions. Игра была выпущена на PS3, Xbox, PC и Nintendo.

Внешний мир игры был проработан с помощью графики, исполненной в стиле комикса. Так как у 4 пауков разные вселенные, то и графическая цветокоррекция у этих вселенных тоже своя. У простого  Человека-Паука она ближе к стандартной, нарисованной компьютерной графикой, с пропорциональным телом. У Человека-Паука Нуар - черно-белая цветокоррекция вселенной и более таинственная. Человек-Паук 2099 более технологический, неоновый в стиле кибер-панка. Человек-Паук из Ultimate изображается в стиле комиксов 90-2000 в чёрном костюме - симбиот.

 

По сюжету игры, злодей Мистерио, из классической вселенной паука, украл древний артефакт, который был уничтожен и нарушил порядок во всех вселенных. Чтобы возобновить порядок, Мадам Паутина (героиня комиксов, которая следит за порядком во всех вселенных) просит 4 пауков (классического, нуар, паука из комиксов и Человека-Паука из будущего) помочь собрать все осколки артефакта и вернуть все на свои места. В игре пользователям предстоит собрать все осколки из разных вселенных и познакомиться с каждым пауком.

Эту идею фанаты восприняли очень тепло, и игра получила большую популярность на всех консолях. Игра собрала положительные рецензии - «Spider-Man: Shuttered Dementions» имеет рейтинг 85% от Gameranking и 78/100 от Metacritic.


 

«Spider-Man: Edge of Time» (2011)

«Spider-Man Shuttered Demention» получила большую популярность, благодаря параллельным вселенным и слаженной работе 4 пауков, поэтому разработчики Beenox, под руководством Activision, выпустили новую игру о путешествиях - только на этот раз о будущем и настоящем. Игра детально изменилась от предыдущей версии, где была доработана боевая система: движения стали плавнее и реалистичнее, а графика качественнее. Игра была выпущена на популярных консолях: PS3, Xbox, Wii.

 

По сюжету этой игры, в 2099 году учёный компании «Алхемакс» — Уокер Слоун — создал портал, Мигель О’Хара (Человек - Паук 2099 года) не успевает остановить ученного, который перенесся во времени и создал свою компанию раньше, что понесло изменению 2099 года и прошлого времени. Питер Паркер погиб от рук злодея Анти-Венома, а 2099 год превратился в антиутопию. Мигель решается вернуться назад в прошлое, чтобы изменить будущее и помочь Питеру сохранить ему жизнь.

Проект, который заинтересовал всех своим сюжетом и прекрасным игровым процессом, критики восприняли хорошо.

 

 

Мы постарались рассказать вам о самых интересных проектах Человека-Паука 21 века. Надеемся, что вы вместе с нами прочувствовали ностальгическое настроение всех этих проектов и может быть достанете свою старую запылившуюся приставку или скачаете одну из игр, которую пройдёте снова. Надеемся, вы также попытаетесь пройти одну из игры в наших геймерски

И да, пожалуй –это лучшие истории о Питере Паркере.

Стоит сказать, что многие выросли на играх этого супер-героя, и мы, вместе с нашей командой Sennheiser, говорим спасибо разработчикам, Стену Ли, который придумал образ идеального героя. А тем временем, новая версия уже доступна в сети, с переработанной боевой системой, крутым сюжетом и многочисленными костюмами из комиксов «Марвел» про нашего дружелюбного соседа Человека-Паука.