Sennheiser

Презентация Хидэо Кодзимы: что мы увидим в Death Stranding?


13.09.2019

Свежие новости игрового мира повествуют о том, что в четверг 12-го сентября в рамках нового Tokyo Game Show прошел официальный показ игры от Хидэо Кодзимы под названием Death Stranding. В ходе презентации разработчик продемонстрировал контент приблизительно на час времени, который в дальнейшем будет открыт для всех игроков. Стрим велся на японском языке, именно поэтому зрителям из русскоязычных стран пришлось удовлетвориться только тем, что они видели, заодно ориентируясь на звук. Стрим можно было просмотреть на официальном youtube-канале PlayStation Japan, а также на Twitch. Игровые наушники в данном случае – лучшие спутники.

 

Важная деталь любой игры независимо от ее жанра – это активное действие. Временами это стандартный квест, но может стать все куда более впечатляюще, если это будут сложности, которые приходится переживать герою по мере прохождения сюжета. Меню, за счет которого игрок имеет возможность просмотреть параметры своего "аватара", вписался в общий интерфейс вполне успешно. Кроме того, есть система со своеобразными точками для сохранения. Она, конечно, не нова, но проверена временем.

 

В игре есть возможность заблаговременно проложить маршрут прямо по карте. Кроме прочего, у героя имеется так называемый сканер местности, и даже шанс «выпустить пар» посредством специальной кнопки, благодаря которой он может покричать.

 

Невзирая на то, что игровой мир Death Stranding более жестокий, чем реальный, все опасности сегодняшней реальности воплощены в игре безупречно. К примеру, даже речное течение способно травмировать героя, если он не станет прислушиваться к сканеру, который уже вовсю вопит об этом.

 

Что касается поединков, здесь все не так просто. Бои с монстрами будут наполнены опасностью, и придется каждый раз принимать определенные решения, каждые из которых приведут к своему результату. Но, разумеется, у каждого из противников можно найти слабость. Качественные гарнитуры для геймера позволят не отвлекаться во время боя на посторонние звуки, при этом обеспечивая идеальное звучание.

 

 

Есть несколько вариантов, как восстановить силы после поединка. И одним из вариантов, как это ни забавно, стала грязевая ванна. Герой всерьез может снять одежду и войти в источник. Физическим потребностям в этой игре действительно уделено большое внимание.

 

Выставка Tokyo Game Show 2019 продлась до 15-го сентября и для Death Stranding была отведена еще пара блоков – демонстрация демоверсии и встреча с актерами.

Напомним, что Death Stranding – это игра жанра экшн с раскрытым миром, что обещает полное погружение в происходящее. Разработку ведет студия Kojima Productions. Официальный выпуск намечен на 8-го ноября, игра будет доступна на PlayStation 4.