Sennheiser

Пятерка лучших частей Resident Evil


13.12.2019

В преддверии появления в продаже очередной версии Resident Evil 3, стоит вспомнить о самых лучших частях игры, посвященной миру зомби.

 

5-е место. Resident Evil  Code: Veronica X

В свое время игра стала настоящим прорывом в направлении. Когда игры, посвященные зомби, только начали появляться, предлагая отвратительную графику и не менее разочаровывающий сюжет, выход версии Code: Veronica впервые предложил полноценную 3D-графику. Пусть сюжетная линия не самая лучшая, но отличные локации и проработка деталей сделали свое дело.

 

 

4-е место. Resident Evil 5

Эта версия получилась очень противоречивой. В одиночной игре она весьма посредственно и скучна, не уйдя в части механики от своих предшественниц, но появление кооперативного режима для парной игры позволило включить игру в рейтинг ТОП-5 всех Resident Evil. Разработчики сделали так, чтобы добиться победы можно было только за счет настоящей кооперации игроков, распределения задач, взаимной поддержки.

 

3-е место. Resident Evil 7: Biohazard

Основной плюс части – отменный хоррор, о котором поклонники игры начали понемногу забывать. Картинка получилась действительно классной, а вид от первого лица только добавляет эмоций. Отдельно стоит выделить и демо-версию части, оценить которую лично стоит каждому поклоннику Resident Evil.

 

2-е место. Resident Evil HD Remaster

Такого высокого места игра удостоилась за созданный разработчиками антураж. Без сомнения, это наиболее страшная из всех существующих версий Resident Evil. Зловещая окружающая атмосфера вместе с хорошей, проработанной в деталях графикой отменно передают эффект присутствия. Просто так несколько часов подряд в мире зомби провести сможет не каждый. Воздействие на психику здесь действительно феноменальное, и за этом создателям необходимо поставить большой плюс.

 

1-е место. Resident Evil 4

При создании игры Синдзи Миками полностью отошел от линейки предыдущих частей, начав разработку с нуля, уделив основное внимание качестве геймплея, что сразу вывело Resident Evil 4 на лидирующие места в своем сегменте. При этом продукт сохранил многие классические черты, в первую очередь в управлении, что стало очень грамотным шагом. Изначально было много скепсиса, но время показало, все решения оказались абсолютно правильными. Можно смело утверждать, что именно эта часть сформировала стандарт, на который уже опирались все последующие разработчики.