Sennheiser

Рецензия на игру Total War: Three Kingdoms


27.06.2019

Three Kingdoms – это долгожданное продолжение, которого киберспортсмены, относящиеся к поклонникам серии Total War, так и не дождались в 2015-м году.

 

Экскурс в историю

За все время существования Китая было очень много периодов, когда государство раскалывалось. Однако стоит заметить, что ни один из таких периодов не был так сильно романтизирован, как Three Kingdoms. Данный период относится к завершению правления в прошлом весьма могущественной династии Хань, которая существовала гораздо дольше, чем любая иная императорская династия в Китае – ей удавалось удерживать власть в своих руках на протяжении четырех столетий.

 

Но все рано или поздно заканчивается, и ко второй половине второго века нашей эры в Китайской империи случился раскол. Престолы занимали дети, над которыми «брали шефство» регенты. Дун Чжо – жестокий военачальник, который узурпировал власть в Лояне, заняв пост регента при тогдашнем юном императоре. Он проиграл несколько битв против других претендентов на трон, а потому все завершилось тем, что столица оказалась сожжена вместе со своими жителями, а Дун Чжо сбежал в горы.

 

Суть игры

Игра начинается как раз с этого момента. Великая империя лежит в руинах, и именно игроку предстоит занять сторону одного из новых претендентов на трон.

Опытные геймеры сразу заметят, что геймплей претерпел некоторые изменения, в сравнении с прошлыми частями игры. Игроку предстоит выбрать военачальников для армии, и от этого выбора зависит теперь очень много. Имеет значение даже выбор главнокомандующего и тех, кто будет ему подчиняться – все это окажет влияние на то, какие пассивные бонусы будет получать войско. Звуковое сопровождение в игре отличное, и профессиональные гарнитуры для геймеров помогут ощутить это еще лучше.

 

По мере расширения государства и повышения численности населения игрок будет получать новые титулы. Однако стоит помнить о том, что чем больше будет сокращаться «расстояние» до титула императора, тем больше ненависти стоит ожидать от соседей, ведь игрок начнет представлять собой потенциальную угрозу, и потому не стоит удивляться моментально испорченным отношениям. Единственный эффективный вариант противостояния – верные вассалы.

 

Total War: Three Kingdoms – очень комплексная и, пожалуй, упомянуть о ней все попросту невозможно, да и вряд ли необходимо – игрок должен самостоятельно исследовать мир Трех Королевств. Тем более, что заметных недостатков игра лишена.