Sennheiser

Российский игрок выиграл крупный турнир по Warcraft 3


18.07.2019

Мало кто в мире киберспорта не знает такого выдающегося игрока, как Дмитрий «Happy» Костин. Некогда он был основным отечественным чемпионом на площадке Warcraft 3. До самого 2010-го года этот киберспортсмен занимал лидерские места на достаточно именитых соревнованиях и турнирах, включая также BlizzCon в 2007-м году и World Cyber Games в 2008-м. Дмитрий тренировался в мастерстве ведения игры за нежить.

 

В течение нескольких лет он отточил свой профессионализм до того, что смог стать одним из самых сильных RTS-игроков. А в странах СНГ его и вовсе прозвали Императором за исключительное мастерство. Однако в начале десятых годов Happy переключил свое внимание на StarCraft II, а вскоре принял решение уйти из игрового спорта насовсем, чтобы построить успешную карьеру стримера. 

 

«Император» уже давно не играл публично перед зрителями – Дмитрий преимущественно избирает для себя сетевые турниры, где не приходится адаптироваться к новой обстановке и чужому оборудованию, всем известно, что собственные девайсы для геймеров все же удобнее. Однако весной этого года Happy все же решил поехать на mTw Legendary Cup, который проходил в Германии. Он занял там первое место среди других профессиональных игроков, таким образом, показав миру киберспорта, что еще не утратил сноровки.

 

Вскоре после этого Костин прошел отборочные на Warcraft Gold League в Поднебесной. Примечательно, что поездку в Китай «Императору» оплачивали фанаты – всего за три дня им удалось собрать для своего кумира 200 с лишним тысяч рублей! И этого хватило, чтобы покрыть все расходы.

 

Дмитрий Костин стал единственным из европейцев на этом турнире, что смог пройти в плей-офф. В полуфинале россиянин обошел Хуан Сяна с практически разгромным счетом 3:1.

Соперником Happy в финале стал Чан «Moon» Джехо, который точно также стоит на одном из пьедесталов в киберспортивном Зале Славы, он является одним из наиболее титулованных варкрафтеров, практически в прямом смысле легендарный эльф. Известность ему принесли нестандартные стратегии и умение побеждать даже в тяжелых ситуациях.

 

На первой карте Костин проиграл, но после сумел одержать три победы подряд. За чемпионским кубком Happy отправился, даже не дождавшись приглашения ведущей. За победу Император получил чек на 200 тыс. юаней – примерно 30 тыс. долларов.