Sennheiser

Самые необычные места для турниров


27.02.2019

Как вы думаете, где обычно проходят кибеспортивные турниры? Первое, что приходит в голову – это большое пространство с трибунами, где в центре сидят команды геймеров, сражающихся между собой в одной из игровых дисциплин. Это безусловно имеет место быть, но все чаще из-за своей быстро растущей аудитории, подобные мероприятия начинают переносится на самые непредсказуемые локации, о которых вы узнаете из этой статьи. 

 

Итак, давайте перенесемся в декабрь 2016 года на киберспортивный турнир по DOTA2, который прошел в бостонском театре Wang Theatre, в помпезном зале, построенном еще в 1925 году. Возможно, выбор такой локации был обусловлен фактом того, что сегодня киберспорт ничем не уступает, к примеру, классическим формам искусства. Он становится настолько же популярным, как в свое время был театр. По общему количеству пришедших на турнир была озвучена цифра 3500 зрителей, а его призовой фонд составил 3 миллиона долларов, что представляет собой внушительную сумму. 

 

Следующей интересной локацией из списка тех, где проводили киберспортивные турниры, должна быть безусловно польская соляная шахта «Величка», которая входит в список всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО. За ее стенами многовековая история. Именно в ней был проведен чемпионат по карточной игре Gwent в конце апреля 2018 года Gwent Challenger. Выбор пал именно на это место по одной простой причине – атмосфера шахты напоминала локацию Махакам из второй части игры «Ведьмак». 

 

Церковь – тоже одно из тех мест, которые не ожидаешь услышать в контексте киберспортивного турнира. Но организаторы бы не согласились с нами. В Италии церковь Сан-Романо стала местом, где регулярно проводят чемпионаты и турнитиры по разным киберспортивным дисциплинам: Overwatch, Starcraft: Remastered, Quake Champions и Hearthstone. Нужно отметить, что на самом деле церковь уже давно не действующая, именно поэтому организаторы получили возможность провести турниры на территории храма безо всяких проблем. 

 

Еще одна локация, на которую стоит обратить внимание, это круизный лайнер. Только представьте, что 2500 тысячи человек бороздят просторы морей или океанов в рамках киберспортивного турнира. Именно так и прошел Nanyang Dota 2 Championships – Cruise Cup в октябре 2016 года. Его игроки смогли не только поучаствовать в ожесточенной борьбе за титул чемпиона, но и насладиться всеми удобствами и развлечениями, предоставляемыми на самом лайнере: бассейнами, полем для гольфа, тенисными кортами и др. 

 

Здесь мы собрали все самые интересные локации, где когда-либо проходили киберспортивные чемпионаты. В любом случае, для проведения подобного рода мероприятий, место не имеет особо сильного значения. Важна организация, большие трибуны для рассадки болельщиков, компьютеры и быстрый интернет!