Sennheiser

Shadow Of The Tomb Raider


31.10.2018

Примерно месяц назад вышла заключительная часть трилогии о самой знаменитой расхитительнице гробниц. Около 6 лет назад компания Crystal Dynamics выпустила первую часть игры, где показала становление юной мисс Крофт в ту героиню, которую мы привыкли видеть. Этот проект нес в себе очень большие риски, потому как он отличался от канона персонажа, которого мы видели на экране кинотеатров и игр.

 

Трилогия

Лара Крофт – состоятельная девушка, которая живет в Англии и занимается археологией, как и ее покойный отец. Первая часть игры вышла в далеком 1996 году. В той игре Лара искала артефакты, сражалась с динозаврами и исследовала египетские пирамиды. В 2013 году компания CrystalDynamicsсделала перезапуск вселенной. В той игре они хотели рассказать о жизненном пути Лары, показать ее взросление и первые приключения. Все началось с изучения таинственного острова в Китае. Наша героиня претерпела кораблекрушение, в котором погибло большое количество её коллег и друзей. По ходу игры сторону антагониста взяла группа людей «Тринити». Они искали артефакт, который мог наделить их невероятной силой,  и были причастны к смерти отца Лары, помогавшего им в поисках. В этой части Лара изучала все способы выживания и плана того, как помешать группировке. 

Вторая часть игры несильно отличалась от целей первой части. В сюжете антигероями были все те же «Тринити», а локацией игры были горы Сибири.

 

Сюжет и новые фишки

Главной локацией в третьей части становятся джунгли Перу. Ларе очень не везет с транспортом и на этот раз: она претерпела крушение в Перу, где и будет развиваться сюжет игры. В начале игры, Лара, сама того не зная, активировала очень опасный артефакт, из-за которого может случиться апокалипсис. Чтобы его предотвратить, Крофт понадобится отыскать «Тринити» и все вернуть на свои места. По ходу игры вам надо будет улучшать свое оружие (лук, пистолеты, винтовки) и прокачивать умения девушки в рукопашных боях. Из нововведений: Лара может теперь прятаться от солдатов и спускаться по канату на скалах. Игра рассчитана на стелс (бесшумное прохождение игры) - именно в этом режиме будут раскрыты все умения героини.

 

В игре появились дополнительные настройки сложности. Теперь, помимо сложности всей игры, можно настроить уровень сложности внутренних квестов – расследования, бои, изучение локации. Поэтому, головоломки в гробнице станут еще интереснее, чем прежде. Во многих загадках разработчики вставляют саундтреки для того, чтобы прочувствовать всю атмосферу таинственности. С гарнитурами Sennheiser, музыкальное сопровождение окунет вас в мир англичанки и поможет испытать все самые острые ощущения. По графике игра сохранила прошлый движок и не подверглась большим изменениям, не считая прорисовки и более сложной анимации движений. 

 

Эта игра станет заключительной частью о расхитительнице гробниц, дальше ее будут ждать новые приключения и артефакты. Сможет ли Лара исправить то, что она натворила и заодно избавить мир от группировки «Тринити»? Это предстоит узнать вам, дорогие читатели. А мы будем следить за событиями и ждать новой информации о продолжении захватывающей истории.