Sennheiser

Стокгольм ждет участников The International 2020


17.09.2019

В нынешнем году турнир The International пройдет в юбилейный 10-й раз, и принять его доверено шведской столице Стокгольму. После многолетнего перерыва, чемпионат возвращается в Европу, что имеет свои преимущества и недостатки. За последние годы киберспорт значительно вырос, и уже представляет собой полноценную индустрию, где девайсы для киберспортсменов также важны, как личные навыки и умения.

 

 

Что же дает переезд турнира в Европу?

Основные преимущества

  • Минимальная разница во времени. Всего 2 часовых пояса упрощают жизнь не только самим игрокам, не нуждающимся в акклиматизации, но и позволяют привлечь к просмотру в прямом эфире значительно больше геймеров, чем на турниры в Китае.
  • Доступность перелета. Попасть в Стокгольм на самолете можно за 2 часа и на сумму меньше 10 тысяч рублей. При перелете в Китай цена билета и продолжительность полета будут в 4 раза больше.
  • Удобство города. Вместо огромного мегаполиса с иероглифами спокойный европейский город с прекрасным транспортом и современной социальной инфраструктурой.

 

  • Болельщики. В Швецию приедет значительно больше представителей СНГ, чем в Китай, поэтому игроки смогут действительно ощутить звуки поддержки в свой адрес, что всегда немаловажно в любом спорте.
  • Английский язык. Трансляции будут англоязычными, а не на китайском языке, как это было в предыдущие годы, поэтому многие смогут послушать и понять аналитиков и приглашенных гостей.
  • Организация. Шведы прекрасные организаторы, обладающие всеми необходимыми ресурсами, и арена «Эрикссон-Глоб» как нельзя лучше проходит для одного из крупнейших мировых турниров по Dota 2.

 

Основные недостатки

  • Дороговизна. Жизнь в Стокгольме, как и в Швеции в целом, очень дорогая. Это касается и транспорта, и питания, и товаров, поэтому купить наушники для геймера, обеспечивающие качественное звучание, лучше заранее! Например, билет в метро обойдется почти в 250 рублей, а средний ценник суточного проживания в скромном хостеле около 5000 рублей.
  • Виза. Будучи страной Шенгенской зоны, Швеция предъявляет высокие требования к получателям визы, что требует заранее приступить к сбору необходимых документов и ее оформлению. Здесь требуется и подтверждение доходов, и точное указание цели визита, и отсутствие нарушений миграционного законодательства ранее. Причем получать визу лучше через специализированные компании.

 

В целом же, преимуществ от переезда The International 2020 в Швецию для поклонников Dota 2 значительно больше, поэтому можно уже сейчас начинать подготовку.