Sennheiser

Турнир ESL One Mumbai 2019 по Dota 2


17.04.2019

Киберспорт с каждым годом пробирается во все более и более экзотические места. В этом апреле он добрался до одного из крупнейших городов Индии: в Мумбаи пройдет первый индийский глобальный турнир по Dota 2 с 16 по 21 апреля. Призовой фонд турнира - 300000$.

 

Участники

За главный приз должны были соревноваться 12 лучших команд со всего мира: 7 приглашенных команд, лучшие команды Европы, Северной Америки, Китая и Юго-восточной Азии (по одной на каждый регион) и индийская команда Signify – два года назад она прерывала международные матчи каждые 40 минут, чтобы перезапустить Интернет. Посмотрим, что будет теперь. Это соревнование обещает стать для них серьезным испытанием - надеемся, что они смогут доказать, что достойны играть на таких турнирах и готовы принять серьезный вызов. Команды соперников может и не лучшие коллективы мира, зато регулярно принимают участие в профессиональных турнирах для киберспортсменов.

 

Из 7 приглашенных команд 3 - из СНГ: Gambit, NaVi и The Pango, поэтому мероприятие обещает быть интересным для наших болельщиков.

За неделю до турнира организаторы объявили об изменении состава участников: из-за участия в других турнирах 4 команды выбыли из ESL One Mumbai 2019. Вот окончательный список тех, кто будет бороться за приз: Mineski, Natus Vincere, The Pango, compLexity Gaming, Keen Gaming, Signify, TNC Predator и Team Team.

 

Количество команд-участников сократилось из-за решения сэкономить силы - даты мумбайского турнира почти граничат с датами других крупных (и более серьезных) соревнований. Поэтому 4 команды решили пожертвовать вежливостью в пользу продуктивности и оставить время на более важное для них мероприятие.

 

Почему Индия?

«Человечество придумало тактические игры после изобретения огня, но задолго до изобретения электронных технологий. Первая тактическая настольная игра, Чатуранга, была придумана именно в Индии 1500 лет назад. Неудивительно, что турнир по Dota 2, одной из самых популярных современных тактических игр, теперь пройдет в Индии на стадионе на 8000 зрителей - мы просто возвращаемся к истокам» - так о своем турнире говорят организаторы.

 

Формат турнира

Турнир начнется с группового этапа - в каждой группе по 4 команды, причем все соревнования пройдут на стадионе перед зрителями. Это радует - ведь индийская команда Signify точно сможет порадовать местных болельщиков.

Выбывание  - после двух поражений, каждая игра - до 2х побед, кроме супер-финала. В супер-финале игра будет до трех побед.

 

Что говорят организаторы?

Улрих Шульц, Директор по продукту в ESL: «Мы с нетерпением ждем возможности перенести ESL One в совершенно новое место - особенно с учетом того, что это будет первый большой турнир по Dota 2 в Индии. Мы видим огромный потенциал в индийском рынке киберспорта».

Пракаш Малайя, управляющий директор: «Вся наша команда хочет подарить индийским фанатам Dota 2 впечатления от настоящего турнира мирового масштаба, поэтому дебют ESL One в Мумбаи очень важен для нас».

 

Присоединяемся к организаторам - турнир обещает быть действительно интересным. Теперь можно с уверенностью сказать: Dota 2 окончательно захватила еще одну страну.