Sennheiser

Турниры февраля

Короткий дайджест про киберспортивные лиги и чемпионаты, которые ждут нас в феврале


13.02.2019

Overwatch League 2019 — с 14 февраля

Многие до сих пор уверены, что наблюдать за игрой в Overwatch попросту невозможно - как бы не так. С момента выхода игры в 2016 году, Blizzard серьезно поработали над своим детищем. Так, например, была добавлена форма команд, а также множество дополнительных ракурсов камеры, облегчающих показ.

К сожалению, команд из СНГ на турнире не будет, равно как и трансляции на русском. Но есть два русских игрока: NLaaeR и ShaDowBurn. Правда, рассчитывать на их победу не приходится, поскольку в Overwatch доминируют геймеры из Кореи. Так что специалисты прогнозируют, что в финале сойдется два корейских состава. Что ж, посмотрим, так ли это.

 

GENESIS 6 (Super Smash Bros) — 1-3 февраля

Возможно, многим эта игра кажется чем-то смешным, но это не помешало ей вырасти в самостоятельную дисциплину. Полагаем, причина ее непопулярности в СНГ кроется в том, что файтинги никогда не пользовались любовью отечественного игрового коммьюнити. Но вот за океаном игра продается отлично и уже успела стать культовой, а турниры давно проводятся исключительно на спонсорские деньги, без вливаний со стороны разработчиков.

Турнир даже будет освещаться на русском и займется этим знаменитый Иван «pingeee» Никифоров, успевший полюбится многим геймерам по своему комментированию Dota 2.

 

Six Invitational 2019 (Rainbow Six Siege) — 11-17 февраля

Командный шутер постепенно становится популярным и у нас, правда, по большей части только среди фанатов команды Team Empire, не так давно подписавшей состав. И это вполне логичный ход, на фоне растущего интереса в СНГ к данной дисциплине, да и новоиспеченный коллектив уже успел завоевать себе слот на чемпионат мира.

В грядущем турнире поучаствует 16 команд, а общий призовой составит миллион долларов.

 

Континентальная Лига 2019 (LoL)

Главной потерей грядущего турнира многие считают переход Olsior на новую дисциплину, но это вряд ли скажется на просмотре турнира, поскольку у российского отделения Riot Games хватает опытных комментаторов.

Главной изюминкой Континентальной Лиги является ее продакшн, в процессе турнира нас познакомят с историей каждой участвующей командой. Что ж, остается лишь болеть за свой любимый коллектив и наслаждаться просмотром!

 

IEM Season XIII (StarCraft II) — с 25 февраля

В конце февраля в Катовице стартует очередной кибеспортивный фестиваль Intel Extreme Masters. В его рамках состоится мейджор по CS:GO, небольшой турнир с участием женских команд по CS:GO, а также чемпионат по Dota 2. Кроме этого, на турнире дебютирует новая для IEM кибердисциплина – Fortnite, а также пройдут состязания по одной из самых долгоиграющих дисциплин – StarCraft 2.

 

Если вы давно хотите опробовать свои силы в киберспорте, то самое время обратить внимание на современные девайсы киберспортсменов. В первую очередь - на игровые гарнитуры Sennheiser, которые используют многие геймеры, ведь без качественных девайсов в киберспорте на успех рассчитывать сложно.