Sennheiser

В чем успех Astralis?


12.01.2019

Год назад датская команда Astralis возглавила рейтинг HLTV.org — и с того момента сохраняет свое первенство. Эти новые чемпионы киберспорта CS:GO победили почти во всех значимых турнирах, прошедших за это время. Участники команды заработали долларовые миллионы первые среди киберспортсменов CS:GO.

Какие успехи принесли им эту невероятную сумму? И сколько зарабатывают киберспортсмены из топа рейтинга?

 

В топе рейтинга Astralis оказалась после триумфа на DreamHack Masters Marseille 2018. С того момента команда посетила 17 турниров, в 11 из которых киберспортсмены выиграли и еще в 3 заняли вторые места.

В двух последних мейджорах в Лондоне и Катовице команда заняла первые места, таким образом став трехкратным победителем мировых чемпионатов. В истории киберспортивных турниров по CS:GO прежде такое удалось совершить только двум командам - в 2014 и 2016 годах. Однако, тогда отрыв между уровнем и навыками игроков первой тройки рейтинги и командами из списка ниже был значительно больше. Astralis вырвалась в топ в условиях жесткой конкуренции между командами, так что трехкратная победа на мейджорах заслуживает отдельного уважения. Однако на этом достижения команды не заканчиваются.

 

Компания Intel в 2017 году учредила номинацию Intel Grand Slam. Победа в номинации присуждается команде, которая победит в 4 чемпионатах от ESL и DreamHack с призом больше 200 тысяч долларов в промежутке из 10 соревнований. Astralis в декабре стала первым чемпионом новой номинации, забрав приз размером в миллион долларов. Как первым победителям номинации, участникам состава вручили еще и именные золотые слитки.

 

Кроме этой денежной награды команда киберспортсменов CS в сумме получила $4,1 млн за победы в турнирах. Интересно, что заработок одной Astralis за этот год больше, чем сумма всех остальных составов из топ-5 рейтинга. Все пять участников состава вошли в топ-20 лучших киберспортсменов CS:GO в конце 2018-го года.  Device занял второе место, dupreeh - пятое, Magisk — седьмое, gla1ve — восьмое, а Xyp9x стал тринадцатым.

При этом device обошел всех по количеству медалей MVP - их целых 13! Семь из них были заработаны только за прошедший год, что на одну больше предыдущего рекорда по количеству медалей MVP за год: оно принадлежало киберспортсмену Алесунду.  

 

В чем секрет датчан? В серьезном отношении к тренировкам. В одном из своих интервью Zonic рассказывал о процессе подготовки к соревнованиям CS:GO.

Важной частью тренировок является распорядок дня - для лучшей команды года очень важен сон, не меньше 8 часов. Astralis помогает команда настоящих профессионалов, некоторые из которых были спортсменами, поэтому в тренировках киберспортсменов применяются некоторые приемы из традиционного спорта.

 

Во время тренировок состав уделяет много внимания каждой из карт, анализируя все свои действия внутри команды. В день команда проходит максимум четыре-пять карт, чтобы качество тренировок оставалось на высоте. Хороший совет для тех, кто хочет стать киберспортсменом: быть дисциплинированным и внимательным. А чтобы тренировки были приятнее, можно выбрать качественные наушники под CS GO от Sennheiser. Хорошим выбором может стать модель Sennheiser GSP 350.  

Продолжим следить за успехами датчан в этом году. Посмотрим, удастся ли им удержать первенство в рейтинге?