Sennheiser

«Ведьмак 3: Дикая Охота» на Nintendo Switch


28.08.2019

Вспомним 2015-й год, когда «Ведьмак 3: Дикая Охота» решил устроить краш-тест топового «железа» и игровых консолей на тот момент еще относительно нового поколения. В то время никто даже и помыслить не мог, что игра такого масштаба всего через несколько лет будет запущена на Switch, которая в свою очередь была выстроена на базе всего лишь мобильного процессора.

На игровой выставке Gamescom 2019 разработчики из компании CD Project Red показали ролик игрового процесса для консоли от Nintendo.

Когда проводишь первый запуск этой игры на Switch, буквально сразу же взгляд падает на достаточно низкое разрешение. Картинка весьма размыта. К этому, конечно, можно привыкнуть, ведь на таких консолях играют обычно в транспорте, потому вряд ли будет смысл приглядываться к деталям. Но на окружающую растительность не обратить внимания сложно – ее качество очень сильно изрезано.

 

Все это, кажется, было довольно ожидаемым, и вроде сильно придраться не к чему. Однако, мы имеем еще и некоторые проблемы с уровнем производительности. Невзирая на разрешение, о котором уже упоминалось, Ведьмак 3 теряет немногим меньше четверти всего фреймрейта на таких локациях, как Новиград и Кривоуховые топи. Помимо прочего, игра не устает время от времени оступаться в процессе шествий по открытому миру. Вероятнее всего, это происходит именно из-за подгрузок текстур в новых локациях. Возможно, если не все, то хотя бы некоторую часть текущих проблем удастся исправить в грядущих обновлениях игры.

 

Хотя, надо сказать, не обошлось и без приятных новостей. К примеру, есть возможность отключить Motion Blur. Также сохранения в Switch-версии игры загружаются также быстро, как на PS4. Понятно, что этого удалось достичь за счет существенного сжатия графических ресурсов.

Кроме того, очень даже приятное впечатление производит дальность прорисовки. Можно достаточно четко разглядеть горные вершины вдали, и даже верхушки деревьев. Довольно неожиданным, но очень приятным сюрпризом стало то, что по версии создателей, численность NPC на Switch будет ничуть не меньше, чем для PS4. Впрочем, чем носиться по локациям, можно заметить, как персонажи возникают практически из ниоткуда. Но даже с этим можно примириться. Ведь не каждый день игры подобного уровня оказываются доступны на портативных консолях.

 

В «Ведьмаке 3» для Switch будут доступны все дополнения. Игра будет выпущена уже в середине октября. Эту игру можно в равной мере любить или ненавидеть, но поиграть в нее хотя бы один раз действительно стоит.