Sennheiser

Возможно ли сделать сенсацию за полгода? Наш ответ: Winstrike

История команды «Темной лошадки» на турнире The International 2018.


28.08.2018

Как должна выглядеть команда, которую называют «Темной лошадкой»?

Она должна быть аутсайдером турнира и талантливой одновременно. Команда, которая может победить, благодаря своей свирепости и непредсказуемости. Этой командой киберспортсменов на главном турнире по Dota 2 в 2018 году The International стала — Winstrike Team, движущей силой которой стало отчаяние.

Почему? Давайте разбираться вместе.

 

Для того, чтобы понять через какой путь прошла команда Winstrike Team, нужно знать, как проходит квалификация на турнир The International.

Есть три способа попасть на турнир:

1. Команду приглашают напрямую — как правило, это самые сильные коллективы, которые имеют хорошую репутацию и высокие результаты на протяжение сезона. Такие команды как - Virtus.pro, Team Liquid, PSG.LGD.

2. Коллективы послабее — OpTic Gaming, Team Secret, Vici Gaming — проходят свой путь к турниру The International через закрытые и открытые квалификации, где победитель получает место на турнире.

3. Самый слабые и молодые команды — часто это просто компании ребят, которые собрались неделю назад, чтобы попасть на главный турнир года, проходят madness-квалификацию, что похожа на «рулетку». Поражение в таком турнире – пропуск самого грандиозного турнира года. 

 

Fly to Moon (наст. Winstrike Team) попали только на квалификацию  — EPICENTER XL, первый Major-турнир киберспортивной дисциплины по Dote в России, в котором приняло участие 11 лучших команд России.

11 из 12 команд этого турнира было имя, спонсоры, поклoнники. А у команды — Fly To Moon  — только игроки с большой историей на их жизненном пути. Это просто компания из шестерых ребят, которые собрались за несколько месяцев до чемпионата, чтобы удивить всех и победить. Fly To Moon заняли 3 место, проиграв полу-финальный матч.

Чтобы попасть на турнир TI8, одного успеха на Major-турнире – мало. Киберспортсменам нужно было готовиться к закрытому турниру и искать себе спонсоров. Winstrike подписал Fly to Moon и параллельно ребята одержали заветную победу, которая позволила им поехать в Канаду на групповой этап The International

 

Почему Winstrike Team - команда отвергнутых?

«Fly to Moon» это попытка отвергнутых игроков создать сплоченный коллектив. В команду вошли игроки из бывших киберспортивных организаций, от которых оказалось руководство или которых заменили на свежую кровь. Давайте узнаем их лучше.

Iceberg

Создатель команды. По словам Богдана, он создал команду сам от отчаянья. Он заявил, что не хочет терять остаток сезона лишь потому, что команда новая и не может получить достаточно очков для слота на International. Лидер команды Iceberg искал игроков, которые будут похожи с ним по характеру и тех, кто остался позади. Богдан  очень самоуверенный и дерзкий в выражениях, но по сравнению с другими игроками СНГ, он оправдывает себя великолепной игрой.

В начале своего пути Богдан не смог вступить в крупную организацию и он выступал за команду CIA Rejects, что в переводе «Изгои СНГ».

По истечении времени команда поменяла название на «Team Spirit» — самый удачный коллектив за карьеру Богдана, но из которого его уберут через несколько месяцев после начало соревновательного сезона Dota.

Именно этот «кик» станет переломным моментом, подтолкнувший спортсмена на создание собственной команды. Действия игрока на площадке и за ее пределами действительно делают Богдана лидером Winstrike Team.

 

NonGrata

Следующий участник NonGrata, в переводе с латинского — «нежелательная персона». Этот никнейм идеально подходит к его личности. Начиная с 2016 года он был в 6 разных командах. Алексей закончил МГУ, но он считает, что образование несильно помогает ему играть в Доту. По мнению игрока, важно, как работает мозг во время матча, и к каким итогам приводит эта работа.

 

Nofear

Nofear в 2014 году был в различных стаках и в AlbumSheet. Сашу представили как нового поддерживающего игрока -  VegaSquadron, но не прошло и месяца, как его поменяли на игрока Vertus.pro. В 2015-2016 году киберспортсмен присоединился к новому стаку - newteam123123. Увы, состав из игроков не продержался до квалификации Frankfurt Major 2015. Позже им заинтересовалась команда Team Empire и его пригласили в качестве суппорта. Для NoFear это была первый профессиональный коллектив. В 2016 году Александра пригласили в Virtus.pro, но в июле команда распалась. За несколько лет Александр выступал за разные киберспортивне команды, но по-настоящему заиграл только в FlyToMoon, с которым вошел в топ 12 турнира The International.

 

Silent

Один из самых опытных игроков СНГ – Silent. В 2012 году начал свою про-карьеру с команды Moscow 5. Новая команда строилась вокруг игрока PGG. Московская команда распадается после того, как заняла последнее место на The International 2012. Но показав свой ум и креативность в действиях, его позвали в новую команду - Team Empire. Команда набирала хороший оборот и престиж, но весной 2013 года начались проблемы с составом, и лидеры -  Silent и Goblak покинули команду, перейдя в коллектив DD.Dota. Парень снова оказывается на The International, но коллектив потерпел крах, поэтому Silent возвращается в свою старую команду - Team Empire. Киберспотсмен выигрывал турниры, но на турнире TI ему не везло (13-14 места - лучший результат на TI4 и 9-12 на TI5). В декабре 2015 года, не стерпев внутренний кризис Team Empire, Айрат перешел в Virtus.pro. Но весной он был вынужден временно уйти в инактив. Иногда он выступал за команды, такие как Polarity и Vaga Squadron, и даже возвращался в Tem Empire, но периодически прерывал выступления. В феврале 2018 года был создан микс FlyToMoon, где Silent смог продолжить постоянную игру и выйти на новый уровень с новыми тиммейтами.

 

ALWAYSWANNAFLY

ALWAYSWANNAFLY опытный игрок, который смог за свою немалую карьеру заработать множество призов. В Dota 2 он пришёл в 2011 году. Карьеру начинал с различных миксованных команд, пока в 2013 не оказался в iCCup. Команда взяла хороший старт, однако, как и большинство такого формата команд, долго не прожила. В сентябре 2013 года ALWAYSWANNAFLY оказался в Team Empire, где и провел большую часть своей карьеры. Команда набралась сил и к 2014 года стала одна из самых сильных команд в мире. Сезон 2015 слабо отличался от предыдущего, хотя было много хороших побед и призовых мест. Из-за провала на TI4, команда была новая, но Андрей также оставался на своей позиции. На международном турнире в TI5 они считались фаворитами, как и год назад, но снова потерпели провал. На этот раз ALWAYSWANNAFLY покинул команду.

Киберспортсмен продолжил карьеру в CIS Rejects, которая в следствии положительных результатов была подписана организацией Team Spirit. После поражения на квалификациях к The Manila Major 2016 ALWAYSWANNAFLY продолжил карьеру в Polarity, но летом 2016 года коллектив перестал существовать. В 2018 году игрок присоединился к команде FlyToMoon, в которой парни вместе за несколько месяцев смогли добиться непревзойденных результатов.

 

Команда Winstrike действительно на последнем турнире The International 2018 оказалась темной лошадкой и командой-новичком среди давно устоявшихся в гейм-индустрии коллективов. Парни из СНГ смогли попасть в топ 12, заняв 9 место. Это очень хороший показатель для ребят, которые играют друг с другом всего лишь полгода.

Мы желаем Winstrike удачи и отличных результатов. Надеемся, что «команда изгоев» окончательно нашли себя и продолжат свой путь вместе, где станут будущим киберспорта!